Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
Интерпретация фореграмм |
![]() |
GeneQuery |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 2.12.2011 Пользователь №: 30 217 ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые эксперты!
Хотел бы уточнить один момент. В результатах экспертизы представлены некие графики, насколько понимаю, фореграмма (или буду условно так ее называть). Привожу пример изображения для локуса D13S317. ![]() Насколько знаю, у него могут быть аллели с 8 по 14. Вопрос: можно ли неспециалисту (просто человеку получившему заключение эксперта) (хотя бы примерно) по данному изображению фореграммы определить какие аллели в данном локусе? Если можно, то хотелось бы понять как. Если нельзя, то хотелось бы услышать почему (и зачем тогда вообще нужен этот график, если вдруг в нем нет никакой закономерности в плане взять линейку и посмотреть что да как ![]() Я понимаю, что в заключении все аллели написаны конкретными цифрами черным по белому, но хотелось бы узнать именно информационную ценность этих графиков не может же быть, что они просто для красоты... Еще вопросик вдогонку: как конкретно на фореграмме отличить шумовой всплеск от нормального? Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.07.2025 - 05:34 |