Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русский язык в СМЭ, Правописание |
![]() |
Anton |
![]()
Мастер II Группа: СМЭ Регистрация: 6.12.2011 Из: Опорный край державы Пользователь №: 30 279 ![]() |
Понимаю, что вопрос правописания не является ключевым для участников форума, главное, чтобы понимали смысл сообщения. В то же время Форум - не кафетерий (во выражению Filinа), а его активные участники обременены высшим образованием. Часть ошибок орфографического и пунктуационного характера (стилистику, как проявление индивидуальности, не трогаем) являются опечатками. Но их львиная доля проистекает от незнания правил Родной Речи. Думаю, что эта тема не может быть чисто теоретической. Ведь русский язык для российских врачей - не просто родной язык. Он является главным орудием познания и действия, наравне со скальпелем у хирурга, фонендоскопом у терапевта, секционным ножом у танатолога. Сегодняшнее состояние дел в российском правосудии позволяет "завернуть" экспертизу из-за "неправильной запятой" по выражению юристов. А представтье, если в заключении используется фраза типа "в приделах 6-8 часов", или "в течении". Это же совсем другая трактовка. Может быть в ваших бюро есть корректоры - не знаю. Мне приходится самому (и с помощью Wordа, не знающего большинства специальных терминов) учиться правописанию. Как считаете, коллеги? Вначале слово или тема?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.07.2025 - 14:44 |