Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

 
>

Неизгладимость повреждений лица (Москва)

>
Igor_1973
сообщение 16.01.2012 - 14:57
Сообщение #1


Вновь прибывший

Группа: Участники
Регистрация: 16.01.2012
Пользователь №: 30 946


Уважаемые Эксперты, подскажите, пожалуйста:

в результате 2 ударов предположительно кастетом получен открытый перелом нижней челюсти (по линии 4-5 зубов, зона 5-8 зубов вышла в ротовую полость), с другой стороны перелом угла нижней челюсти. Оба перелома с многочисленными отломками и существенной деформацией в зоне угла челюсти. В больнице делалось шинирование, но смещений и деформаций не ликвидировало. Проводилась операция по остеосинтезу нижней челюсти (1 титановая пластина в районе 4-5, 2 пластины у угла челюсти), соответственно, операционные разрезы под подбородком и на шее.

Фактически по смещениям и деформациям нижней челюсти потребовалось хирургическое вмешательство, что является признаком неизгладимости повреждений лица. Но прохождение Суд-мед Э. произошло позже, через 3 месяца после операции, когда из всех внешних повреждений остались только операционные рубцы.

Вопрос: должен ли эксперт в этом случае оценивать и как-то отражать в отчете вопрос о неизгладимости повреждений лица? Или только, если есть соответствующий вопрос в постановлении следователя? Или вообще такая оценка может проводиться только до хирургического вмешательства?
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >





- Обратная связь Сейчас: 12.07.2025 - 22:43