Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
заключение по заключению |
![]() |
НРВ |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 18.02.2011 Пользователь №: 25 643 ![]() |
Здравствуйте, коллеги, хотелось бы услышать Ваше мнение о следующем:
Начну издалека... года три назад столкнулся с ситуацией, когда в суд меня вызвали по делу об админ. правонарушению в результате ДТП (мною было проведено СМО одного из потерпевших) - да , тогда я без зазрения совести гаишникам делал АКТЫ, не смотря на указанные в постановлении №№ адм. дел (также они указывали и № КУСПа и всех это устраивало ... до этого судебного заседания) Так вот, судья задал мне вопрос, где мол заключение эксперта, дело то есть, почему АКТ, на что я ответил, что ЗЭ, согласно УПК РФ проводятся только на основании заведенных уголовных дел, а админмстр. пр-я нас вообще не интересуют...короче как-то все это замяли (судья видимо тоже не был на 100% уверен) и меня больше по этому поводу не вызывали. Но...после консультации с начальством я оказался категорически не прав и должен был проводить ЗЭ, с той лишь оговоркой, что гаишник должен выносить не постановление, а определение и указывать статьи КоАПа а не УК, все это показалось несколько странным, особенно "мы всегда так делали, ты что не знал?" ... спорить не стал, принял как должное, стал делать заключения. Так вот пошла цепная реакция: все мы делаем ЗЭ по Актам, когда возбуждаются - это нормально, но по ДТПшным актам в случае среднего и тяжкого следаки милиции (полиции) тоже возбуждаются - и стали они назначать мне экспертизы по уголовным делам, заведенным именно в таких ситуациях с предоставлением уже проведенного мною ЗЭ по админ. правонар-ю, что получается ЗЭ по ЗЭ ? не дополнительная, а именно заключение по заключению (клон), только уже по уголовному делу - но это уж ваще в разрез с УПК идет...звоню начальству... там пауза (хотя до этого я прогнозировал эту ситуацию - сказали не умничай, делай и все), ну чтож теперь делать - делай ЗЭ по ЗЭ, вот делаю... Кстати, а недавно была еще ситуация, когда дознаватели возбудились уже по закрытому в мировом суде делу и приволокли мне мое заключение годичной давности с новым постановлением с указанием уже нового своего № уголовного дела, в итого сделал тоже ЗЭ по ЗЭ. Кто как прокомментирует? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 13.07.2025 - 23:54 |