Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Не просто иллюстрация, Сомневаюсь я, однако... |
![]() |
vulture |
![]()
Знаток форума ![]() Группа: СМЭ Регистрация: 25.03.2005 Пользователь №: 439 ![]() |
Ув. коллеги сравнительно свежий случай. Смотрю случай одного сотрудника. Патологоанатомический диагноз в направлении "Острая коронарная недостаточность? Отравление алкоголем?". Умершенму - 48 лет. В макроописании сердце весом 380 г и... ничего особенного. Глядь, а там в одном кусочке сердца в толще миокарда - здоровенная такая артерия с утолщенными, местами склерозированными стенками, подчеркнутой эластической мембраной. Меня сразу мысль в лоб шандарахнула - а не bridging ли это? Помните кажется летом у Andrey'a была тема про этот феномен (уж не знаю как его перевести на русский язык). Я под впечатлением того обсуждения попытался тогда даже для себя небольщшой обзорчик составить, но нигде в отеч. лит-ре ничего об этом не встретил. Кстати в зарубежных изданиях тоже не везде об этом написано (у Robbins'a нет ничего, например).
Посмотрев стекло, я с вопросами к эксперту. Алкоголь в крови и моче - "по нулям". Ничего экстраординарного в расположении венечных артерий он не заметил (а скорее всего не обратил на это внимания, хотя про bridging я ему рассказывал ![]() Короче, кто что думает? Bridging это, все-таки, или не bridging? Ps вся артерия в кадр не поместилась, но поверьте мне на слово, плиз, вокруг нее со всех сторон миокард ![]() ________________________ Добавил по просьбе vulture еще одну фотографию. Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 12.07.2025 - 16:12 |