Здравствуйте! Если возможно, подскажите. История следующая. Мой отец был избит и поступил в больницу с открытым оскольчатым переломом голени. Впоследствии из разговора с гос.обвинителем выяснилось, что была назначена ситуационная экспертиза и по её результатам сделан вывод, что травма нанесена по неосторожности. Немного почитал форум и пришел к выводу, что имеется ввиду был ли прямой удар или травма от падения. Я прав? Действительно ли возможно по описанию травмы определить, как она была получена? Может ли кто высказать своё профессиональное мнение, если выложить описание и снимки? Никого ни в чем не хочу обвинять. Дело в том, что это была вторая экспертиза или повторная, не знаю, как правильно, о которой нам никто ничего не говорил и о которой мы узнали, только на суде. Хотя после первой экспертизы следователь сказал, что травма получена "...от контакта (соприкосновения) с тупым твердым предметом..." как-то так, не помню дословно. Верно ли, что это совершенно противоположные результаты?
|