Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

Заключение эксперта, На сколько корректен столь однозначный вывод эксперта?

>
ЕленаV
сообщение 20.06.2012 - 14:41
Сообщение #1

Вновь прибывший

Уважаемые эксперты, здравствуйте!
Стала участником ДТП, в результате которого, единственным выжившим человеком являюсь я. Вывод судебно-медицинской экспертизы однозначен: я находилась за рулём автомобиля. Но это не так. Я точно знаю, что была пассажиром, есть свидетели, подтверждающие это. На основании вывода эксперта мне выдвигают обвинение.
Вывод эксперта: «У.... имеется типичная для водителя совокупность телесных повреждений, возникающих при описанных обстоятельствах: переломы костей предплечий, отрыв большого бугра левой плечевой кости в результате удара рулевым колесом снизу вверх в момент деформации рулевого управления и при смещении тела вперед; переломы левого бедра возникли при ударе о переднюю панель и рулевое колесо; повреждения в виде множественных ушибов тела и лица. Ушибы головного мозга образовались от контакта с лобовым стекло и крышей.»
Дополнительная информация:
Лобовое столкновение машин при совокупной скорости более 200 км/ч.
Меня обнаружили, по словам человека, который меня и нашел, за 7-10 метров от машины.
Травм грудной клетки, позвоночного столба – нет, сотрясение мозга расценивается как легкое.
Травм, разрывов, повреждений внутренних органов – нет.
Переломы все со смещением.

Скажите, пожалуйста, можно ли на основании моих переломов сделать однозначный вывод о том, что водителем являлась я?
Какая вероятность того, что при такой скорости, «вылететь» из праворукой машины, находясь за рулём, не повредив при этом грудной клетки? (у второго человека, который в машине, «поперечный перелом грудной клетки на уровне 5-го ребра», но его нашли в багажнике автомобиля). Я понимаю, что это вопрос не к судебной медицине, но как часто на вашей практике, человек, который был за рулем и не имел травм грудной клетки? Какова вероятность?
Пожалуйста, помогите, понять насколько прав эксперт в своем заключении.
Готова выслать/написать здесь все необходимые для уточнения.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >

- Обратная связь Сейчас: 3.08.2025 - 12:06