Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
Ишимический инсульт |
![]() |
Lara_2012 |
![]()
Читатель ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 9.07.2012 Пользователь №: 33 481 ![]() |
Хотелось бы понять... При вскрытии:
1. Всегда ли можно установить какого происхождения был тромб? Если у человека мерцательная аритмия была и он принимал варфарин, то скорее всего этот тромб "вылетел" из сердца. 2. А всегда ли находят тромб при ишемическом инсульте (при вскрытии) . В данном случае размягчение определено размером 4х4х4см. Мне пока не ясно это старый (30 дней) или новый инсульт. 3. Может ли такого размера инсульт не присматриваться на КТ? Дело в том, что человек (80 лет) поступил в больницу для обследования из-за возникших после падения в квартире легких головокружений. Никаких других отклонений от нормы не было. Сделанная в больнице КТ показала норму. А через 3 дня после поступления человек умер ночью. Помощи не было. Сестры спали, в палате кроме нее все тяжелые больные. У меня пока не все данные собраны пока, но в выданной мед. спраке о причинах смерти стоит: двухсторонняя пневмония, ишимический инсульт 30 дней. Т.е. она умерла непосредственно от пневмонии и основной причиной был старый инсульт? Т.к. врач мне в беседе вообще стала говорить о геммор. инсульте и отеке, то я ее не стала исправлять (к пожилым людям в больницах часто мягко говоря безразличное отношение) и хочу постараться сама понять в чем могла быть причина по фактам (они пока тоже еще собираются). Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 4.08.2025 - 12:06 |