Я уже спрашивала, можно ли определить, являются ли две женщины троюродными сестрами. К сожалению, никто не откликнулся. Поэтому повторяю попытку. Наверное, надо написать, зачем мне это. История такова: в 2001 году умер мой двоюродный дядя. Я знала, что он был женат, потом развелся и что суд признал еще в 1958 году, что родившаяся в браке дочь не является родной дочерью дяди. У девочки даже в свидетельстве о рождении стоит прочерк в графе "отец". Недавно эта не-дочь умудрилась меня разыскать и пытается в судебном порядке доказать, что она все-таки родная дочь дяди. Она написала ходатайство о проведении генетической экспертизы между мною и собой. Я уже проконсультировалась в одном центре, и мне сказали, что при существующей схеме экспертизу провести невозможно. Но я забыла спросить о другом: она называет меня двоюродной племянницей своего отца. Но документов не представила. Я даже не уверена, что она сможет правильно нарисовать схему родственны отношений. И у меня тоже нет всех документов, подтверждающих степень родства. Вопрос: для того, чтобы суд назначил экспертизу, нужно ли документально подтверждать родство? Она ведь черт знает что может нарисовать, а я не смогу ее опровергнуть! Если она докажет, что является родной дочерью дяди, то начнет суд из-за квартиры, которую дядя оставил мне по завещанию.
|