Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

 
>

психическое расстройство - как определить вред здоровью?, все советы и мнения по определению тяжести вреда с психическим расстро

>
gala2007gala
сообщение 23.09.2012 - 16:17
Сообщение #1


Вновь прибывший

Группа: Участники
Регистрация: 21.09.2012
Пользователь №: 34 100


Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, на какие документы может опираться судья, чтобы не учитывать заключение амбулаторной судебной комплексной психолого-психиатрической и судебно-медицинской экспертной комиссии: "психическое расстройство-расстройство адаптации с преобладанием эмоциональных нарушений... по пункту 6.8 мед критериев квалифицируется тяжким признаком тяжкого вреда здоровью" ?

Конец октября Дождливый день. Четвероклассники бегали по гаражам. Хозяин одного-третьего с краю, пенсионер 64 года, возился в гараже, только после ремонта крыши расстраивался, глядя на текущие водопады по стене, неоднократно говорил детям слезть с гаражей, что это опасно и для них. так несколько раз. в очередной раз выйдя из гаража, увидел 2 на крыше - решил показать, как бежит крыша. поймал одного - Эмиля, затолкнул в гараж, прикрыл распухшую мокрую дверь, пошел за вторым мальчиком, завернув за 2 гаража. поймал, повел к дверям своего гаража. вывернув из-за угла, увидел толпу у своих дверей- девочки из этой компании детей позвали родителей первого из подъезда дома прямо напротив дверей гаража. Отец Эмиля в ярости грозил "засадить русскую морду"... вызвал полицию... на следствии подписали примирение... В психоневрологическом диспанвере в ноябре - тревожно-фобическое расстройство в рамках невротической реакции. успокаивающие лекарственные препараты, психотерапия. более нет обращений.
январь прокурор запросил экспертизу. в марте - экспертиза. тяжкий вред.
в апреле- обвинение по 127 ч.3 от 5 до 8 лет.
по запросу адвоката классный руководитель : мальчик отличник, только 2 четверть окончил с одной четверкой, после все нормализовалось, и настроение, и учеба. Все восстановилось, слава Богу.
Так два добрых славных человека оказались в такой ситуации. суд заслушал всех. Эксперт по букве закона " по пункту 6.8 мед критериев квалифицируется тяжким признаком тяжкого вреда здоровью"
Как выйти из этой ситуации?
Что предпринять может каждый участник процесса для справедливого его окончания?

Заранее благодарю.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >





- Обратная связь Сейчас: 8.08.2025 - 10:28