Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

Помогите,оценить степень тяжести, Степень средней или тяжкий вред здоровью

>
Анна19
сообщение 26.09.2012 - 20:16
Сообщение #1

Вновь прибывший

Здравствуйте,могли бы мне помочь узнать степень тяжести! Дело в том,что наш судмедэксперт возможно предвзято судил,либо халатно... Суть такова 25 мая я попала в аварию.Поступила сразу в больницу диагноз был "Компрессионный перелом 5 поясничного позвонка без повреждения спинного мозга."Наложено вытяжение за подмышечные впадины 5 кг.20 июня 2012 года выписана заключительный клинический диагноз тот же!Далее при осмотре меня другим врачом,он отправил меня на КТ,заключение КТ:" многооскольчатый компрессионный перелом тела Л5 позвонка 3 степени с переломом дужки и стенозом позвоночного канала на данном уровне,тело позвонка смято.Посттравматическая протрузия Л4,Л5.Назначили операцию 9 июля 2012года.Ренген после операции:" поясничный лордоз сглажен.Тело 5 поясничного позвонка клиновидно деформировано и фрагментировано.Дужки 4-5 поясничных позвонков резецированы.Через 4 поясничный и 1 крестцовый позвонок установлен задний металлофиксатор. заключение: компрессионный оскольчатый перелом тела 5 поясничного позвонка.Если нужно я напишу протокол операции. 23 июля выписана,диагноз заключительный клинический:" Закрытый оскольчатый перелом 5 поясничного позвонка СО СДАВЛЕНИЕМ СПИННОГО МОЗГА.Болевой синдром." И вот в выводе написано диагнозы.В конце эксперт написал вывод:"многооскольчатый компрессионный перелом тела Л5 позвонка с переломом дужки и стенозом позвоночного канала БЕЗ НАРУШЕНИЙ СПИННОГО МОЗГА, ПОВЛЕКЛО ЗА СОБОЙ РАССТРОЙСТВО ЗДОРОВЬЯ СРОКОМ СВЫШЕ 3 НЕДЕЛЬ И ИМЕЕТ ПРИЗНАКИ ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ СРЕДНЕЙ ТЯЖЕСТИ. Хотелось бы узнать у вас на каких основаниях он написал,что расстройство свыше 3 недель,если я находилась в больнице сначала с мая по июнь.потом в июле 2 неделе,плюс у меня на данный момент с момента операции тоесть с 9 июля до 9 октября (3 месяца)рекомендации ношение корсета и невозможность сидеть!Еще мы давали ему справку о том,что восстановительный период 9 месяцев.Так какой вред здоровью средний или тяжкий????Спасибо большое за ответы!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >

- Обратная связь Сейчас: 1.06.2025 - 13:04