![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Правила консультационного раздела |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
Легкий вред: вопрос квалификации, Легкий вред: вопрос квалификации |
![]() |
| obereg |
3.10.2012 - 11:32
|
|
Добрый день!
Вменяется легк вред по ранним объясн потерпевшей: "удар головой о мет ручку двери" и по поздним "схватил за волосы и ударил о мет ручку двери, но я успела подставить руку и удар пришелся вскольз". Согласно заключ. СМЭ: ЗЧМТ: сотрясение мозга. Один кровоподтек (гематома) справа. При обследовании КТ, Рентг и пр. в норме, кроме: пошатывание в позе Ромберга и мимопопадание. Со слов в первом объясн рвота однократно, по второму - двухкратно. 4-койко дня, амбулаторное набл прекратила через 10 дней с события. На самом деле повреждение было получено от отдачи гитарой, которой била, также били ножкой от табурета. Не исключается и удар ее матерью для инсценировки (в их семье 3 ранее судимы, о чем узнал после брака). У меня по закл СМЭ лишь побои, т.е. поврежд, не не прич вреда зд. Целесообразно ли просить о доп экспертизе потерпевшей с вопросом о возможности ПР и мимопопадания при неврозе на почве конфликта или симуляции. Каковы реальные перспективы? Спасибо. В. |
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщений в этой теме |
![]() |
obereg Легкий вред: вопрос квалификации 3.10.2012 - 11:32
FILIN Выложите всю экспертизу, убрав все имена собственн... 3.10.2012 - 14:27
obereg [size=2]Акт судебно-медицинского обследования №
И... 3.10.2012 - 17:41
FILIN Я не рискнул бы утверждать, что у пострадавшей име... 3.10.2012 - 18:15
obereg Спасибо за проф ответ. Я тоже так считаю, хотя и в... 3.10.2012 - 18:35
FILIN Не знаю. 3.10.2012 - 18:55
Холера Валерьевна Невролог нашего бюро еще бы добавила к клинической... 3.10.2012 - 19:02
obereg Может быть ходатайствовать о доп экспертизе с вопр... 3.10.2012 - 19:49
FILIN Ув. ХВ.
Честь и хвала Вашему неврологу, но только... 3.10.2012 - 23:08
obereg Добрый день!
Спасибо большое за прозвучавшие м... 8.11.2012 - 12:26![]() ![]() |
| Сейчас: 9.11.2025 - 08:54 |