Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

Повреждения при катетеризации, может ли СМЭ установить причину?

>
Alex_V
сообщение 15.11.2012 - 22:03
Сообщение #1

Вновь прибывший

Добрый день. У меня такой вопрос - существуют ли способы установить причину повреждений уретры/простаты (травма или врач?). Дело в том что я обратился в больницу после травмы (был синяк в области промежности) и было невозможно мочеиспускание. В приёмном покое мне врач с фанатизмом начал пытатья протолкнуть жесткий катетер, не смотря на невыносимую боль о чём я говорил. Делал он много попыток, в итоге пошла кровь, а после последущих попыток пошла обильно (и продолжалась ещё месяц), катетер так и не поставили (ложный ход?) а поставили цистостому. Там ещё много вопросов других, но я конкретно про механические повреждения. Это отдельный вопрос как должен был поступать врач и каков правильный план действий, не мне решать это.

Главный вопрос действительно ли он повредил мне что-то или это сдедствие тупой травмы. Факт уретроррагии зафиксирован, а вот причину на УЗИ обнаружить не удалось.

Может ли в этой ситуации СМЭ определить (что же назначат? уретроскопию? уретрографию?) и главное как попасть на СМЭ? Все врачи даже слушать не хотят о том что я говорю, сразу говорят стандартный штамп "врач всё делал правильно, он хотел как лучше" - проще говоря никому не интересно это. Что ж делать?

Сообщение отредактировал Alex_V - 15.11.2012 - 22:05
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >

- Обратная связь Сейчас: 7.08.2025 - 20:41