Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>

помогите пожалуйста советом, выбор профессии, совершенно запуталась в собственных иллюзиях и настоящих фактах. через

>
dr.Joaquin
сообщение 25.11.2012 - 04:37
Сообщение #1

Вновь прибывший

Из: СПб

Здравствуйте!
Вопросы мои, точно покажутся глупыми, но для меня это очень важно.
Я уже не первый год интересуюсь медициной, давно уже зреет чувство, что занимаюсь в жизни не тем.
И вот, доучившись до конца третьего курса истфака, бросила все к чертям.
Хочу быть СМЭ.
Много читала по теме, смотрела видео-уроки, втч. времен СССР - все ради того, чтобы понять, что это на самом деле такое, стоит ли мне вообще в это лезть.
Все равно так и не удалось избавиться от киношно-литературного, эпатажного романтизма, вокруг всего этого, уж больно популярны нынче всякие медицинские образы.
В общем, благо, что нашлись знакомые, сходила на "экскурсию" в бюро СМЭ, то, что на пискаревке ( место действия Питер). В первые минуты, конечно, ужасалась и подавляла рвотные рефлексы, но в секционке уже стало понятно, что это мое. Во всяком случае один из вариантов этого "моего".
Но все же, для меня это очень серьезный шаг, ведь связать себя с такой специфической деятельностью, это вам уже не моя родная кафедра источниковедения на историческом.
А вот собственно вопросы.
Неужели действительно можно привыкнуть к этому чудовищному смраду?
Правда ли, что запаха в морге по идее быть не должно, а если он есть, то значит не соблюдаются санитарные нормы?
Эксперты и санитары работают, насколько я видела, без масок и очков, разве это не опасно для здоровья?
Часто ли вы сталкиваетесь с угрозами и шантажом?
Правда ли, что для детей и взрослых разные морги и соответсвенно эксперты?
Есть ли шансы поступить в мед.институт без мед.училища?
не поздно ли в 21 год начинать учиться на медика?
Куда лучше поступать именно на эту специальность в Питере: Павлова или СанГиг?

В любом случае, буду крайне благодарна Вам, если потратите лишнюю минутку, чтобы написать пару строчек, ответить на вопросы, или, может, что-нибудь посоветовать..может рассказать что-нибудь из своего опыта, что сочтете полезным для меня при принятии решений.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >

- Обратная связь Сейчас: 4.08.2025 - 16:53