Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>

Отравление собаки синильной кислотой, помогите оценить заключение

>
Lolo
сообщение 29.11.2012 - 19:10
Сообщение #1

Вновь прибывший

Уважаемые СМЭ!

Помогите коллеге-врачу в ветеринарном вопросе. Я видела обсуждения отравлений домашних животных изониазидом на вашем форуме, но здесь новый момент. Животные умирают лишь понюхав яд. Поскольку я сама являюсь владельцем собаки и у многих на настоящий момент погибли домашние питомцы, хотелось бы, чтобы вы оценили корректность данного заключения.

Файлы прикреплены, поскольку я не могу оставлять сообщения с ссылками.

Мнение Вашего коллеги:
"Описанная симтоматика ("понюхала траву, после чего упала в судорогах и скончалась") характеризует острое тяжелое отравление (если оно было вызвано цианидами), для чего в организм собаки должна была единовременно попасть ld. Острые тяжелые отравления цианидами через слизистые (вдыхание), случаются при утечках на производствах, либо у лауреатов премии Дарвина. Такой концентрации летучего соединения на открытом воздухе достичь невозможно, в противном случае в парке попадало бы замертво все живое. Согласно экспертизе, цианидов в почве и траве не обнаружено.
Результат отравление синильной кислотой (производными) имеет характерный признак - выраженная розовая (красная) окраска внутренних органов и венозной крови. В экспертизе это никак не отражено (раздел "Внутреннее исследование"), хотя в "Заключении" симтоматика описана полностью, как в методических указаниях. Также не опредено производное синильной кислоты, не сделан количественный и весовой анализ, хотя методики известны и применяются. Не понятен механизм попадания цианидов в организм (по постановлению - через дыхательные пути, по экспертизе - через органы пищеварения), и период нахождения цианидов в организме. Т.о. нельзя установить причинно-следственную связь между прогулкой в саду, цианидами в трупе и причиной смерти.
На основании вышеизложенного в судебном процессе (а я очень сомневаюсь, что до этого дойдет), данные документы имеют очень большой шанс быть исключенными из списка доказательств.
Судмедэксперт далеко не дурак, и подписывается он предже всего под тем, за что его потом не смогут взять за жопу.
По моему мнению, в данных экспертизах была выявлена наиболее вероятная причина смерти, а вопрос о "нюхательном йаде" не раскрыт, поскольку ни один специалист, дорожащий своей работой, в данных случаях под таким бы не подписался.
Хотя я видел настолько бредовые экспертизы (не только медицинские), произведенные в подвалах институтов МВД и ФСБ, но там была 100% заказуха. Вопросы в таких случаях решались назначением повторных экспертиз у специалистов в профильных заведениях."

Что Вы думаете? Спасибо огромное, если кто-то прокомментирует!

Эскизы прикрепленных изображений
Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение Судебная медицина - Прикрепленное изображение
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >
Lolo   Отравление собаки синильной кислотой   29.11.2012 - 19:10
LaVida   Скажите, как ветеринар и владелец собаки, действит...   29.11.2012 - 19:20
Lolo   Скажите, как ветеринар и владелец собаки, действит...   29.11.2012 - 19:34
медик   нельзя установить причинно-следственную связь межд...   29.11.2012 - 20:10
Lolo   Вы сами и ответили. Т.е. по-хорошему нужно делать...   29.11.2012 - 20:18
Sergei4   Здравствуйте. Не известно какое именно производное...   29.11.2012 - 21:12
медик   Если мне не изменяет память то механизм токсическо...   29.11.2012 - 21:43
Sergei4   да память мне изменила, они связываются с железом ...   29.11.2012 - 22:19
Lolo   Спасибо! Повторю вопрос, насколько опасно чело...   29.11.2012 - 22:22
Dromedary   К замечаниям уважаемой Lolo по экспертизе - добави...   29.11.2012 - 22:24
Lolo   К замечаниям уважаемой Lolo по экспертизе - добави...   29.11.2012 - 23:03
D'ng   Здравствуйте. По поводу экспертизы. Не понятна фо...   30.11.2012 - 01:58
Lolo   Уважаемые коллеги, речь только о парогазовом анали...   1.12.2012 - 17:52
D'ng   Lolo если вы потрудитесь четко формулировать свои ...   1.12.2012 - 18:53

- Обратная связь Сейчас: 18.06.2025 - 15:32