Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

Результаты вскрытия и СМЭ для родных, Могу ли получить копии?

>
Mohnoryly
сообщение 14.01.2013 - 13:37
Сообщение #1

Вновь прибывший

Уважаемый дамы и господа!
Случилась беда. 9 числа от меня ушла горячо любимая мама.

Как говорится, ничто не предвещало- и вдруг она потеряла сознание в поликлинике, скорая поставила диагноз "анафилаксия". Остановка дыхания, остановка сердца. Реанимационные мероприятия проведены успешно, на ИВЛ доставлена в больницу, давление (по словам докторов из поликлиники) нормальное. В 23.15 смерть. Диагноз не установлен- к первоначальному добавились инфаркт и тромбоэмболия.

Вскрытие проводилось не в больнице, где все произошло, а в СМЭ (куда ее перевел). В справке о смерти указано "причины устанавливаются".

Теперь, собственно, вопросы.

1) Могу ли я, как родственник покойной, получить копии эпикриза, результаты вскрытия, и т.п., а также узнать после установления истинную причину смерти?
2) К кому мне надо для этого обращаться?

Поймите правильно, передо мной не стоит задача мстить кому-то и тому подобная бульварщина. Случилось то, что случилось. Просто ощущение жуткой несправедливости и не дающий спать вопрос "ПОЧЕМУ?!"

ЗЫ. Я из Москвы, готов ответить на вопросы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >

- Обратная связь Сейчас: 9.08.2025 - 22:06