Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вопрос к владельцам Thermo ISQ, Не тюнится |
![]() |
Deminolog |
![]()
Химик-аналитик Группа: Участники Регистрация: 12.11.2010 Из: Краснодар Пользователь №: 24 017 ![]() |
Друзья, товарищи, коллеги! Нужна Ваша подсказка! Ко мне обратились с просьбой помочь с приболевшим массом. Симптомы были следующие: потеря чувствительности, отказывался тюнится, не мог даже инициализировать настройку масс. Приехав на место я был уверен, что проблема в ионном источнике, в частности, в ионном объеме. извлек, действительно, он был грязный. Почистил, обратил внимание на то, что керамический изолятор, находящийся на второй линзе треснул, поменял, благо в комплекте был запасной. Собранный ионный источник поместил обратно в камеру. Прибор под вакуумом, все хорошо вроде бы. Однако есть одно но: тюн начинаем, но не проходим. Ниже прикладываю скриншот с ошибкой. Мысли 2: либо плата навернулась, либо ПФТБА тупо нет. Доливать ПФТБА не спешу, поскольку прибор был установлен в середине лета, а 100 мкл, нанесенных на сорбент, хватит минимум на год. Кто сталкивался с такой проблемой? Что-нибудь можете посоветовать? В ручном тюне смотрел на массы - их интенсивность крайне мала даже для 69 и 219. Не оставляет ощущение, что это все-таки ПФТБА (да, еще одна причина, почему я не долил до сих пор: т.к. прибор не мой, а в инструкции написано, что избыток ПФТБА может привести к поломке, то немного побаиваюсь
![]() Ссылка на ошибку: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 11.08.2025 - 01:47 |