Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

Смерть ребенка по халатности

>
Mirra
сообщение 14.02.2013 - 22:05
Сообщение #1

Вновь прибывший

В 2010 году в поликлинике умер мой сын, 8 лет, анафилактический шок-предположительно на лидокаин (предоперационное орошение миндалин). Заключение комиссии экспертов Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения Москвы о том, что не представляется возможным установить прямую причинно-следственную связь между допущенными недостатками со стороны врачей детской поликлиники № .... Москвы и смертью сына явно притянуто за уши. Специалисты в области юриспруденции, паталогоанатомы, работники следственных органов и прокуратуры, с которыми я консультировалась, подтвердили (в неофициальной форме) необоснованность заключения по целому ряду положений, которые здесь не излагаю до востребования.
Дело было закрыто, в результате моих действий открыто вновь, но повторно назначенной экспертизы так и не было проведено. Причина, со слов следователя - экспертов подобной квалификации в Москве больше нет. Прошло почти два года прежде чем дело закрыли второй раз. Хочу ходатайствовать об открытии дела, передаче другому следователю, проведению экспертизы. Согласно всем материалам дела смерть наступила именно и всецело по причине действий врачей. Я хочу чтобы это было доказано.
Скоро уже три года с момента смерти ребенка, скажите пожалуйста: каков срок давности для проведения судмедэкспертизы, как долго хранится материал и пригоден ли для работы по истечении такого срока? Как найти нужного специалиста и в чем состоит специфика "соответствующей квалификации" для проведения такой экспертизы?
Если кто-нибудь может помочь советом, рекомендовать адвоката (все к кому я обращалась брали деньги и ничего в итоге не делали), сами в такой ситуации были или в настоящее время проходите этот путь - откликнитесь, не сочтите за труд. Каждая крупица информации бесценна для меня, потому что не могу жить дальше вообще. Но и что конкретно предпринять, чтобы "обойти" предвзятое и проплаченное следствие не знаю. Заранее благодарна, надеюсь не нарушила правила форума.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >
Mirra   Смерть ребенка по халатности   14.02.2013 - 22:05
Холера Валерьевна   выложите экспертизу без имен собственных и тогда м...   14.02.2013 - 22:40
sbz   В 2010 году в поликлинике умер мой сын, 8 лет, ана...   14.02.2013 - 23:04
медик   как долго хранится материал и пригоден ли для рабо...   15.02.2013 - 07:32
darkeye   Добиваться возбуждения уголовного дела по истечени...   15.02.2013 - 08:36
Пастух   Добиваться возбуждения уголовного дела по истечени...   15.02.2013 - 10:02
darkeye   Позволю с Вами не согласиться. Деяния (если они им...   16.02.2013 - 14:14
Mirra   К сожалению не знаю как убрать из текста-обращения...   16.02.2013 - 00:34
медик   Ув.darkeye. Давайте придерживаться правил ФСМ. Ест...   16.02.2013 - 17:36
ахмед аутопсия   Мирра! Очень Вам сочувствую, но, боюсь, Вы ста...   19.02.2013 - 16:31
Mirra   Мирра! Очень Вам сочувствую, но, боюсь, Вы ста...   19.02.2013 - 23:48
Восток   С учетом вышеизложенного, как полагаете, какие у ...   20.02.2013 - 18:50
Радомир   Мирра. Подобные экспертизы - одни из наиболее слож...   20.02.2013 - 02:07
Mirra   Мирра. Подобные экспертизы - одни из наиболее слож...   20.02.2013 - 14:26
Chivas   Как можно добиться экпертизы в другом регионе? Реш...   20.02.2013 - 18:15
Радомир   Если эти слова "пришиты к делу" - они, ...   20.02.2013 - 18:31

- Обратная связь Сейчас: 7.08.2025 - 16:52