Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
Смерть ребенка по халатности |
![]() |
Mirra |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 14.02.2013 Пользователь №: 35 629 ![]() |
В 2010 году в поликлинике умер мой сын, 8 лет, анафилактический шок-предположительно на лидокаин (предоперационное орошение миндалин). Заключение комиссии экспертов Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения Москвы о том, что не представляется возможным установить прямую причинно-следственную связь между допущенными недостатками со стороны врачей детской поликлиники № .... Москвы и смертью сына явно притянуто за уши. Специалисты в области юриспруденции, паталогоанатомы, работники следственных органов и прокуратуры, с которыми я консультировалась, подтвердили (в неофициальной форме) необоснованность заключения по целому ряду положений, которые здесь не излагаю до востребования.
Дело было закрыто, в результате моих действий открыто вновь, но повторно назначенной экспертизы так и не было проведено. Причина, со слов следователя - экспертов подобной квалификации в Москве больше нет. Прошло почти два года прежде чем дело закрыли второй раз. Хочу ходатайствовать об открытии дела, передаче другому следователю, проведению экспертизы. Согласно всем материалам дела смерть наступила именно и всецело по причине действий врачей. Я хочу чтобы это было доказано. Скоро уже три года с момента смерти ребенка, скажите пожалуйста: каков срок давности для проведения судмедэкспертизы, как долго хранится материал и пригоден ли для работы по истечении такого срока? Как найти нужного специалиста и в чем состоит специфика "соответствующей квалификации" для проведения такой экспертизы? Если кто-нибудь может помочь советом, рекомендовать адвоката (все к кому я обращалась брали деньги и ничего в итоге не делали), сами в такой ситуации были или в настоящее время проходите этот путь - откликнитесь, не сочтите за труд. Каждая крупица информации бесценна для меня, потому что не могу жить дальше вообще. Но и что конкретно предпринять, чтобы "обойти" предвзятое и проплаченное следствие не знаю. Заранее благодарна, надеюсь не нарушила правила форума. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 16:52 |