Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

 
>

легкие телесные с расстройством ?, обоснованность выводов

>
iduchyi
сообщение 16.02.2006 - 02:32
Сообщение #1


Гость






Вынужден извиниться за свое повторное обращение, но никак не могу понять логики принятого по моему случаю решения. Два дня просидел в медицинской библиотеке пытаясь разобраться в "ушибах локтевого сустава". Кстати травматология представлена в мед.литературе, на мой взгляд весьма скромно, в отличии от других областей медицины. Позволю себе напомнить ситуацию. В распоряжение эксперта представлены два документа (экспертиза проведена по документам). 1. Справка со скорой помощи от 20 мая, из которой следует, что у обратившегося имеется "ушиб локтевого сустава, травму получил 18 мая". 2. Амбулаторная карта. Экспертом не указаны ни ее номер, ни наименования лечебного учреждения ее выписавшего. Просто ссылка на запись хирурга в карте, кстати тоже без даты, когда проводился данный осмотр не известно. Хирург: Локально: "Отек, кровоподтек правого локтевого сустава, ограничение движения в нем." "ДЗ гематома правого октевого сутава". Р/Г без костно-травмотических изменений. Больше потерпевший на прием не явился, лечения не получал.
Выводы: ушиб правого локтевого сустава/травматический отек мягких тканей, кровоподтек в области локтевого сустава, ограничение движения в суставе - относится к категории легких телесных повреждений, причинивших легкий вред здоровью, как влекущее расстройство от 7 до 21 дня.
Из прочитаной литературы вынес, что при сильных ушибах применяется иммобилизаци преплечья. При большой гематоме откачивается кровь. Судя по указанной информации никаких подобных мероприятий не назначалось. Исходя из этих посылов напрашивается вывод,что "ушибиться" можно по разному и в зависимости от приложенного к травмированному месту усилия, данная травма будет иметь свою клиническую динамику и исход. Кроме того, выводы эксперта должны быть научно обоснованы. Возможно я в силу медицинской дремучести не усматриваю данной ооснованности в приведенных выше цитатах из экспертизы ? Чем руководствовался эксперт ставя легкие с расстройством ? Предвидя замечания о недостатке приведенной информации, поясняю, что этим объемом информации обладал
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >



- Обратная связь Сейчас: 2.07.2025 - 08:27