Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

 
>

повторная СМЭ ЧМТ, типичные ошибки

>
Рита
сообщение 21.02.2006 - 09:50
Сообщение #1


Гость






Меня интересует могу ли я пройти повторную СМЭ по гражданскому делу не имея постановления
суда. У меня появились основания, считать, что предыдущая СМЭ была проведена некомпетентно
. Дело закрыто, судья в открытии по вновь открывшимся обстоятельстам отказала. На какие
статьи закона я при этом должна ссылаться и куда обращаться. В ГПК я этого не нашла.
Я получила ЧМТ ввиде сотрясения головного мозга в 1999 году в реультате несчастного случая на производстве. СМЭ я проходила в летом 2003 года. Выводом СМЭ было, что отдалённых последствий ЧМТ не имеет. В соостав комисси входили два судмедэксперта и врач-невропатолог. один из судмедэспертов выполнял функции эксперта-организатора, другой вел основную работу по делу был ассистентом кафедры судебной медицины, имеющий 7 лет работы по специальности. На такой вывод СМЭ сильно повлиял тот факт, что в материалах была МР-томограмма, сделанная через месяц после ЧМТ, в описании, которой говорилось, что морфологических изменений моловного мозга не обнаружино.А так же то, что ранее я наблюдалась по поводу ВСД и шейного остеохондроза. В 2005 году я сделала повторную МР-томограмму и обнаружила, что МР-томограмма сделанная в 1999 году описана не правильно. У меня имеются существенные органические изменения моловного мозга, что сооответствует и клинической картине, которую подростковая ВСД павать не может. Мои лечащие врачи так же связывают моё соотояние с отдалёнными последствиями ЧМТ. В монографии "Сотрясение головнрго мозга" Саркисян Б.А. отсутствие в составе судебно-экспертно комиссии специалиста по лучевой диагностике относится в к числу наиболее распространённых. Ассистент с минимальным стажем работы не имел достаночно квалификации, чтобы провести такую сложную эспертизу компетентно. Описать самостоятельно МР-томограмму СМЭ комиссия не могла.
Имея описание МР-томограммы 2005 года в динамике я обратилсь в суд с прозьбой возобновить производство по делу в связи с вновь открывшилися обстаятельствами. Однако мне в этом было отказано. Судья не имеющая мед. образования трактовала описания как более подробное, а не принципиально другое. А так же сочла, что присутствия невропатолога для описания МР-томограммы было достаточно.
Я не знаю, куда мне дальше обращаться. Какова роль в данном случае Российского центра судебной медицины. Могут ли они провести проверку и подтвердить факт не компетентности проведённой эспертизы. Если проводить повторную СМЭ то как? В ГПК сказано, что для этого нужно постановление суда.
С уважением, заранее благодарна, Рита.
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >





- Обратная связь Сейчас: 11.07.2025 - 13:04