Здравствуйте.Моя мама умерла в 44 года,никаких предвестников не было,то что была гипертония,она знала уже давно.В тот вечер она была в хорошем самочувствии,не выпивала,приняла душ,легла в постель и вскоре пожаловалась на головную боль,потом начала хрипеть и задыхаться,отошли газы,её трясло,пена изо рта,она была без сознания.мы её положили на бок.Скорая приехала через 32 минуты,ей вставили трубку в горло и на протяжении 2 часов пытались что-то достать,как я поняла,они не могли определить диагноз.Достали,хрип исчез,увезли в реанимацию на искусственном дыхании так же без сознания.через 4 часа после приступа она умерла.врачи мне ничего не объяснили,дали только результаты вскрытия:"Болезнь,приведшая к смерти-тромбоэмболия лёгочной артерии;патологическое сост-е,приведшее к возникновению вышеуказанной причины-субарахноизальное кровоизлияние:проч.состояние,способствовавшее смерти,но не связанные с болезнью-гипертоническая болезнь 3 ст..Очень прошу вас,разъясните поэтапно человеческим языком,что с ней произошло,почему не смогли её спасти и каковы были шансы,что с ней делали эти 2 часа в реанимации,как она умерла?и ещё вопрос,у неё было бы больше шансов,если бы скорая приехала раньше?Прошу вас,помогите,я ночами не сплю,не верю,что шансов не было.
|