Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Здесь обсуждаются вопросы судебно-медицинской танатологии и судебно-медицинской гистологии.
![]() |
![]() |
![]() |
Перелом позвоночника., Причина смерти. |
![]() |
Медик |
![]()
Учитель ![]() Группа: Модераторы Регистрация: 16.05.2010 Пользователь №: 21 553 ![]() |
От Таnysha.
Здравствуйте. Мне нужна ваша помощь. Гр-ка Д. после аварии получает травму позвоночника - оскольчатый перелом L1 со сдавлением спинного мозга.В больнице делают тораколюмбофреникоэктомию справа, декомпрессивную корпороэктомию L1, протезирование тела позвонка лифтинговым эндопротезом.В стационаре она пробыла 22дня,в дневниках - жалобы на боль в пояснице, задержку мочи или анурию, нижний парапарез, и т.д.К 22-му дню ей становится плохо и она скоропостижно умирает.Клиницисты ставят осложнение - ТЭЛА.На вскрытии состояние после операции, транссудат в полостях тела,кардиосклероз (и мелкоочаг. и крупноочаг),коронаросклероз,признаки длительн.агонии.ТЭЛА не обнаружено. Думаю в основном ставить ИБС с хр.недост.крообращения,а в сопутствующий-травму,квалифицирую как тяжкий вред,но прямую связь не ставлю. Вопрос: правильно ли я выставляю суд.диагноз? Ув.Танюша. Получили Вы гистологию? Если да,то представьте Акт вскрытия трупа,гистологию,данные истории болезни (особо интересуют последние записи в дневниках истории болезни,заключительный клинический диагноз). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.08.2025 - 06:21 |