ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
Установление давности смерти, Судмедэксперт обманул суд
Помогите, мне нужно описать давность смерти опираясь на известных медиков и их таблицы,работы.Используя описание патологоанатома,который на сутки обманул суд и результат 9 лет лишения свободы невиновного.труп пролежал 3-4 сутки.а судмедэксперт настаивал в суде,что более 2-х суток и до бесконечности. Я попытался,но хотелось бы лучше.
Также при фабрикации уголовного дела подключили патологоанатома , который тоже дал ложные показания в суде, чтобы не понятно с какой целью изменить дату убийства. Возможно, чтобы создать алиби настоящим убийцам отца. Так он, 19.02.2011 года в 15.00 при поступление к нему тела моего отца, позвонил отдел внутренних дел и сообщил, что смерть наступила 3-4 дня назад, то есть 15.02.2011года, а в суде утверждал, что смерть могла наступить более двух суток назад до осмотра, то есть 01.30 часов 17.02.2011 года, хотя описания тела говорят о четырех сутках давности смерти.,о чем свидетельствует отсутствие трупного окоченения во всех группах иследуемых мышц, а полное исчезновение трупного окоченения наступает от 3 до 7 дней после смерти (по М.И.Райскому, 1953). Так же тело полностью покрывается в зеленоватый свет, с выраженной венозной сетью только на 3-5 день(по ИЛ.Касперу, цит. по Н.В.Попову, 1938 г.)., гнилостные пузыри появляются только на 4-5 сутки и в гистологической экспертизе речь идет о 4 сутках, то есть примерно в ночь с 15 по 16.02.2011 года. И эти мои доводы согласуется учебником для юридических вузов «Судебная медицина» (Самищенко С.С.)