Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
предварительные методы анализа |
![]() |
sch1sm |
![]()
Авторитетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 18.02.2011 Пользователь №: 25 641 ![]() |
вопрос этот у меня возникал и раньше, я в личной переписки с коллегами уже некоторых спрашивал мнения на сей счет, но спрошу еще раз поделиться опытом, вот в нашем ХТЛ часто присылают биообъекты в направлении которых написано весь спектр ПАВ, у нас в самой лаборатории сейчас нет предварительных методов анализа, раньше был TDX, тсх, сейчас нет, а анализов стало больше, согласно приказу 40 должны быть, но увы. время идёт анализов становится всё больше, и к тому же спектр веществ растет, курительные смеси тому пример, но делать определение всем подряд каннабинойдов, постепенно убивая колонку силильными производными, опиатов и далее по списку, и тратить кучу времени и реактивов на это нет возможности, как выйти из этой ситуации?
прошлым летом я учился на кафедре у Изотова, и там нам рекламировали "чудо" анализатор с тест полосками как предварительный, но меня не впечатлил прибор(уже не помню его названия), это те же тест полоски только вместо человека оценивает результат "прибор". Как вы сами выходите из ситуации, или вы не паритесь и делаете все подряд на гхмс? или у вас коллеги мало анализов, и время и реактивы вас не особо волнуют? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.07.2025 - 15:07 |