Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
Оспорить результаты вскрытия |
![]() |
Параноик |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.06.2013 Пользователь №: 37 089 ![]() |
Здравствуйте, ситуация такая: обнаружен труп, следователь на основании результатов осмотра места происшествия, осмотра трупа и вскрытия постановил что это суицид. Мы (родственники) на основании других улик (отсутствия отпечатков пальцев и следов крови на ноже, дверь закрыта на ключ снаружи, да и просто не было у него причин для суицида, успешный жизнерадостный человек) пытаемся оспорить решение следователя.
По этому дело было проведено две экспертизы. Первая тот самый осмотр трупа и вкрытие и второй доп. экспертиза по трупу и ножу (этим ли ножом были нанесены порезы). Насчет второй экспертизы я считаю что это полная фальцификация поскольку: 1. Следователь постановил уничтожить нож и уничтожил его 4 го мая (есть акт об уничтожении вещ дока в материалах дела), а экспертиза была проведена 7 мая. Соот-но у эксперта не было ножа для сравнения. 2. На момент проведения экспертизы тело уже месяц как похоронено, и во время вскрытия не были взяты кусочки кожи. На чем же он проводил экспертизу не понятно. 3. Экспертизу проводил суд-мед эксперт, а насколько мне известно подобные экспертизы должен проводить эксперт криминалист. Я правильно понимаю что эта экспертиза фальцификат? Или есть методики позволяющие судмед эксперту провести такую экспертизу не имея в наличии ни ножа, ни тела, ни даже кусочков кожи? Еще есть вопросы по поводу того как проводилось вскрытие и осмотр трупа. Сейчас постараюсь выложить файлы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.08.2025 - 12:00 |