добрый день! Скажите , пожалуйста, при поступлении в больницу с киш.инфекцией (хотя на анализах написано патогенной микрофлоры не обнаружено) моей дочери 1год 3 мес. был назначен антибиотик "Цефотоксим", состояние резко стало ухудшаться, резкая боль , вздулся животик. Рентген показал перфорацию кишечника, ребенок пролежал с перитонитом почти пол суток, затем операция и во время операции ее не стало. паталогоанатом написал следующее: некротический энтероколит, перфорационное отверстие 3 на 2 см и 1 на 1 см, множественныеэрозивно-язвенные изменения с наложением серовато-белесоватого налета (фибрина)-секционно. Объяснить образования этих язв нам не могут, т.к. ребенок находился до 10 мес на гр.вск., развивался по возрасту. по факту смерти моей дочери проводилось исследование, но назначенный антибиотик никем во внимание не принимается. , хотя в аннотации к этому антибиотику у некоторых производителе написано " с особой осторожностью при энтороколите", у других вообще стоит " противопоказан при энтороколите". , т.к этот антибиотик вызывает псевдомембранозный колит и если не начать его лечить другим антибиотиком,то приводит к поражению кишечника и перфорации, что и произошло. У меня вопрос, какая есть экспертиза для установления причин появления язв и влияния данного лекарства? Спасибо!
|