Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гликоген - и его судебно-медицинское значение, экспертиза 4 месячного ребенка |
![]() |
Warlock |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 12.06.2005 Из: Беларусь Пользователь №: 571 ![]() |
Уважаемые господа вопрос у меня состоит в следующем: вскрывал я недавно 4 месячного ребенка- при наружном исследовании нахожу пару кровоподтеков в области обеих бедер и более каких-то других особенностей не нахожу, при внутреннем исследовании макроскопически вижу мелкоточечные единичные кровоизлияния под легочную плевру по всем поверхностям легких, а также на слизистой желудка темно-красные кровоизлияния легко снимающиеся ножом-пятна Вишневского, начинаю подозревать переохлаждение и беру сразу кусочки сердца, печени и скелетной мышцы для определения концентрации гликогена. По всем внутренним органам каких-либо особенностей отличающихся от нормы не нахожу. Беру гистологию. После чего приходят результаты исследований- гликоген отсутствует в сердце а в печени и мышечной ткани он также резко ниже нормы в 3-4 раз . Результаты гистологии - миокардит, межуточная пневмония, общий тканевой лейкоцитоз. Вирусология отрицательная. Вот теперь сижу и думаю какая все таки основная причина смерти??? Может ли резкое снижение гликогена быть абсолютным признаком переохлаждения.?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 1.07.2025 - 09:36 |