Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
Расхождение в весе плода в выписном эпикризе и при вскрытии |
![]() |
Nastyk |
![]()
Вновь прибывший Группа: Участники Регистрация: 15.10.2013 Пользователь №: 37 942 ![]() |
Добрый день!
Очень нужна консультация на 17-18 неделе - акушерский срок (от п.м. 16.05.13). был индуцированный выкидыш по мед. показаниям (по УЗИ ВПР ЦНС плода - Синдром Арнольда-Киари 2, вентрикуломегалия, расщепление позвоночника в поясничном отделе, спино-мозговая грыжа, не визуализирован мозжечок, отсутствие большой цистерны). УЗИ: от 12.09.13:....сердцебиение определяется (включали звук) из выписного эпикриза: Выкидыш произошел 19.09.13 плодом мужского пола, весом 228 гр, без признаком жизни. Плод и послед 20.09.13 направлены на гистологическое исследование. (кариотипирование плода на данном сроке сказали не делают). с результатами гистологии долго тянули, говорили, что долго делают ее и т.д. 11.10.13 я получила таки результаты, а именно копию первого листа протокола патологоанатомического исследования от 20.09.13, в котором прописано, что вскрытие было произведено 20.09.13 и в п.17 прописан патологоанатомический диагноз: ОСН: Прерывание беременности на сроке 18 нед. по мед. показаниям со стороны плода: ВПР ЦНС - Арнольда-Киари 2 (менингомиелоцеле пояснично-кресцового отдела позвоночника, гидроцефалия) ОСЛ: отек головного мозга, выраженные аутолитические изменения внутренних органов. на мой вопрос про гистологию ответили, что мне ее не делали, поскольку плод у вас давно был мертв и был гнилой, вскрыв его они увидели это и брать гистологию было не возможно. про оборотную строну сказали, что женщинам ее не дают и по п.17 и так понятно, что у плода был порок и они его установили. да и вскрытие на таком сроке не делают, а вот тут они для уточнения порока сделали его и увидели порок. а гистологию последа они на таком сроке так же не делают, мол зачем. я все-таки получила вторую сторону протокола (форма 013\у в усеченном формате - все 4 листа не заполняют) и там значилось следующее: При сроке 18 недель произведено прерывание беременности по мед. показаниям со стороны плода: ВПР ЦНС. При осмотре и секционном исследовании подтверждена аномалия ЦНС: синдром АрнольдаКиари 2 (менингомиелоцеле пояснично-кресцового отдела позвоночника, гидроцефалия). Смерть наступила от антенально от внутриутробной гипоксии. Гистологическое исследование не проводилось в связи с выраженными аутолитическими изменениями внутренних органов. Антропометрические данные: пол мужской, вес - 400 гр, рост 29 см, окружность головы - 20 см, окружность груди - 18 см. ! на мой вопрос каким образом плод за сутки увеличился в 2 раза и стал соответствовать по росту и весу сроку гестации примерно 22 недели и возможно произошла какая-то ошибка (вскрыли не тот плод) ответили, что это произошло от того, что плод разложился и они его перевесили и в эпикризе 228 гр - это ошибка, погрешность! я своими глазами видела плод, он был маленький в длину от силы 20 см, голова максимум 5 см (если рассматривать не окружность), грудь так же. т.е. такой длинненький и маленький плод, т.е. реально на срок 17-18 нед. акушерских. мне сказали, что я его глазами же измерила, т.е. ошиблась. в итоге мои ожидания 3 недели результатов гистологии и хоть какого-то ответа прошли зря, я получила тупую перепечатку показаний к прерыванию (результатов УЗИ на 17 неделе) скажите как такое может быть, что за сутки плод может увеличиться в 2 раза, стать на 4 недели старше? получается, что труп взрослого человека должен тоже увеличиваться в весе (в росте я не спорю увеличивается), но вес и в 2 раза это что-то..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.08.2025 - 10:18 |