Здравствуйте! После ДТП лечилась в стационаре. Через 10 дней после ДТП мне сделали КТ (компьютерную томографию) грудного отдела позвоночника. По описанию и заключению на момент обследования у меня был абсолютно здоровый позвоночник, без каких либо патологических изменений. Из стационара меня выписали с диагнозом ушиб. Боли в спине не проходили и через 3 месяца после ДТП мне сделали МРТ грудного отдела позвоночника. В описании имеются многочисленные узуративные дефекты (грыжи Шморля), незначительное снижение высоты Th3 позвонка, передняя клиновидная компрессия тела Th5 позвонка и следующее заключение : МР картина "старого" компрессионного перелома тела Th5 позвонка, дистрофические изменения грудного отдела позвоночника (остеохондроз). Как могло получится что на КТ не увидели ни компрессионный перелом, ни многочисленные грыжи Шморля, и даже остеохондроз, который диагностируется даже обычными рентгеновскими снимками? Можно ли сравнивая данные снимки КТ и МРТ определить сделаны они одному и тому же человеку или это снимки разных людей?
|