Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

Остановка дыхания, Пожалуйста, Ваши мнения. Что это было? П

>
IgorA
сообщение 15.03.2006 - 12:19
Сообщение #1

Гость

Здравствуйте!
13 марта этого года звонок от соседей: Скорее ребенок умирает.
На фоне полного здоровья девочку(2 года) уложили спать, по счастью, отец прилег с ней для усыпления. Начала засыпать, слегка перевернулась на левый бок, вдруг судорожное сокращение ноги и перестала дышать.
Сколько времени папашка проводил искусственное дыхание и массаж сердца я не знаю. Может, минут 5. На момент прибытия - ярко выраженный цианоз носогубного,
бледная, дыхание отсутствует, брадикардия, зрачки расширены.
Упражнялся где-то 7 минут, пока не приехала скорая. Раздышал. Под конец девочка срыгнула немного слизи, отошли газы, порозовела и тут же уснула.
Сейчас ребенок находится в стационаре.
Эпилепсию исключили. Что-либо определенное сказать не могут.
Отец обратил внимание на то, что в стационаре, как только ребенок поворачивался на левый бок сразу выраженная дыхательная аритмия до 140 и нарушение ритма и глубины дыхания.
Ребенок от доношенной беременности, физическое развитие соответствует возрасту.
Психоэмоционально ребенок возбудимый (шла с опережением на 2 мес), спала по 30 минут, капризная, внутричерепная гипертензия. На мой взгляд, должны бы были у невропатолога наблюдаться, но в Германии не как у нас - лишний раз даже с массажем не лезут.
Мать говорит, что у девочки за день до этого всего была t 37,1.
Это все.
Пожалуйста, Ваши мнения. Что это было? Прогноз.
С уважением,
Игорь
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >

- Обратная связь Сейчас: 8.05.2025 - 06:39