Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Косяки "истории болезни". |
![]() |
Бабай |
![]()
Маэстро форума Группа: СМЭ Регистрация: 12.12.2007 Пользователь №: 6 810 ![]() |
Часто в историях болезни имется расхождения диагнозов лечащих врачей и консультантов,в залючительных диагнозах не отражаются заключения консультантов без обоснования исключения данных диагнозов.
Например рентгенолог пишет перелом № ребра,а в заключительом диагнозе про перелолм нет ни слова,нет и исключения лечащим врачом данного перелома. Еще:при поступлении в больницу:сознания не терял,нистагма нет симптомов ЗЧМТ не,через 2-3 дня консультация невропатолога-есть все признаки сотрясения или даже ставят ушиб головного мозга. Я в таких случаяхнаправляю нач меду на комиссионное уточнение диагноза.Но сегодня нач мед высказался что у него в должностных инструкциях такой обязанности нет. Я считаю уточнение,контроль за стыковкой диагнозов врачей разной специальности должно проводится третейским судьей-нач медом,возможно с организацией консилиума. Я конечно могу в выводах указать на невозможность достоверно установить наличие и степень тяжести повреждений,но мне кажется тогда уточнением займется следователь допрашивая того же нач меда,врачей или же назначив комиссионную экспертизу в Бюро. Хотелось бы узнать как Вы поступаете в таких случаях: -пытаетесь на месте уточнить диагноз -или пишете что разночтение медицинской документации не позволяет делать экспертные выводы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.07.2025 - 22:13 |