уважаемые эксперты помогите разобраться, я получил перелом правой голени. причина перелома такова:на ровном поле сначала меня ударили в голень ботинком, а после мне наступили на правую ногу и удерживая стопу своей ногой человек положил меня на левый бок. Врач делавший операцию выставил клинический диагноз-ОТКРЫТЫЙ перелом обеих костей правой голени со смещением отломков кзади и наличие раны средней трети передней части голени. Однако после операции через 2 месяца было сделано новое заключение судмедэксперта в котором подробно описан диагноз- ЗАКРЫТЫЙ оскольчатый косой перелом обеих костей правой голени,малой в верхней трети и большеберцовой в нижней трети диафиза со смещением дистального отломка кзади , а так же рана передней поверхности средней трети правой голени размером 0,1 на 0,1 см. у меня несколько вопросов 1/ можно ли эти диагнозы считать противоречивыми,ведь у меня поломано 2 кости одна из которых малая имела закрытый перелом а большая открытый? 2/ могли ли образоваться эти переломы один от удара ботинком другой от падения? 3/ мог ли я с такой травмой свободно передвигаться без посторонней помощи 4/ мог ли такой перелом образоваться от дтп за рулем в машине при небольшом лобовом ударе.
Эскизы прикрепленных изображений
|