Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

экспертиза по мед. документам., перспективы повторной/дополнительной экспертизы

>
Яртышка
сообщение 5.02.2014 - 16:15
Сообщение #1

Новичок

Гр. N 1946 г.р. инсценировала нападение на неё с моей стороны. Обратилась в травму: симулировала ЗЧМТ-СГМ, там врач записал в карте "диагноз ЗЧМТ? СГМ? Баротравма слева?". Госпитализировалась из травмы по скорой на 11 дней, заключительный клинический диагноз "ЗЧМТ-СГМ. Дисторзия ШОП". Реально никто её ни разу не ударил. Дознаватель направил мед. документы N на СМЭ (с постановлением, без её участия). ВЫВОДЫ ЭКСПЕРТА:"Поданным предост. мед.документов с учётом консультации невролога, у гр.N зафиксированы телесные повреждения: ЗЧМТ, СГМ,-которая могла образоваться как от внешнего воздействия в область головы тупого твёрдого предмета, так и от общего сотрясения тела, резких движений головы, ввиду отсутствия повреждений в области головы и шеи более точно высказаться о механизме травмы не представляется возможным.... ЛЁГКИЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ. ... длительность лечения свыше 21 дня .. обусловл. наличием хрон. заболеваний (в анамнезе ГБ II, ЦВБ, ДЭ II-III, остеохондроз ШОП...) не находится в прямой причинной связи с объёмом полученной травмы и не может служить основанием изменения ст. тяжести вреда... Каких-либо телесных повреждений (ран, ссадин, кровоподтёков, костных травмвтических изменений) в области головы, шеи,...поясницы и левой ноги в предоставл. мед. документах не описано". Я был признан судом виновным по ч.1 ст.115 УК РФ. Спустя 2 года N предъявила иск о возмещении расходов на лечение 250000р. и компенсации морального вреда 1000000р. В судебном заседании по гражд. иску прокур ставит вопрос о дополнительной (?) СМЭ, судья запросил подлинники мед. документов. Кикие вопросы я могу в своих интересах поставить перед СМЭ? Каковы, по практике, перспективы этой новой СМЭ для меня: 1) в части исковых требований N и 2) в части обжалования с моей стороны приговора по уголовному делу в надзорной инстанции (в аспекте пересмотра приведенных выше выводов СМЭ) ??? Заранее благодарен за консультацию.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >

- Обратная связь Сейчас: 4.08.2025 - 13:11