Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Микроскопическая оценка печени при длительно текущей гепатокарциноме, Интерпретация результатов мироскопического анализа |
![]() |
Надежда Ивановна |
![]()
Опытный участник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 28.01.2014 Из: Московская область Пользователь №: 38 804 ![]() |
Новорожденным хомякам внутрибрюшинно введен штамм аденовируса птиц, который потенциально вызывает развитие гепатокарциномы. Через 6 месяцев после введения животные подверглись эвтаназии и некропсии. В процессе проведения некропсии у ряда животных со стороны печени наблюдалось увеличение органа, примерно в 2 раза, спайки между долями печени, с диафрагмой, брюшной стенкой, цвет печени имел мраморно-серый оттенок.
При микроскопическом анализе наблюдались очагово-диффузные обширные очаги некроза с признаками кровоизлияний, очагово-диффузное выраженное кровенаполнение синусоидов и вен, группы видоизмененных гепатоцитов с базофильной цитоплазмой по размеру меньше нормальных гепатоцитов, при этом фигуры митоза не наблюдались, а также локусы выраженно гипертрофиронных гепатоцитов с признаками зернистой и гидропической дистрофии. Микрофотографии представляю вниманию. Интерпретируя микроскопическую картину, с моей точки зрения, вероятнее всего, печень была полностью поражена злокачественным новообразованием, далее начался некроз в связи нарушения трофики, часть гепатоцитов, которые не подверглись малигнизации, т.е., те которые выраженно гипертрофированны, с большим трудом выполняют компенсаторную функцию органа. По логики должна также присутствовать микроскопическая картина цирроза печени, но я ее не видела. Препараты окрашивались Гематоксилином и Эозином, микросъемка проводилась на увеличении х400 Хотелось бы услышать мнение специалистов, поскольку я не соприкасаюсь с проблемами онкологии, и мое мнение может быть ошибочным. Заранее благодарю Всех, кто примет участие в обсуждении этой темы! С уважением Надежда И. Новикова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.08.2025 - 16:37 |