Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
Дополнительный вопрос врача, Проведённая СМЭ не устроила следователя |
![]() |
Светлана 52 |
![]()
Претендент ![]() ![]() ![]() Группа: Участники Регистрация: 3.03.2014 Пользователь №: 39 046 ![]() |
Многоуважаемые эксперты!
![]() У нас сейчас вот такой случай думаю, что он иногда встречается. Предъявлено обвинение по ст.111 ч.1 (поспешно без проведения экспертизы-поторопилось следствие). Муж два месяца просидел в СИЗО, теперь готова экспертиза. Весь её смысл заключается в том, что не возможно определить нанесённый вред здоровью, данных не достаточно ( видимо при поступлении потерпевшего ночью в больницу, заполняли мед. карту не очень подробно, много чего не записано). Адвокат, глядя в эту экспертизу сказал,следователю- тут даже на ст.115, не набирается. Теперь следователь, допросил врача. и направил на повторную экспертизу - мотивируя это тем, то что не хватает в карте, врач дополнил показаниями. Такое возможно? что по истечению двух месяцев, врач вспомнил, и дополнил. (если я как то не правильно выражаюсь- не ругайте пожалуйста) Результаты первой СМЭ, смогу выложить в понедельник. Я конечно не юрист, и тем более не врач суд.мед. эксперт, но мне кажется следователь- цепляется за соломинку, лишь бы как натянуть на статью обвинения. Бывают ли такие случаи в Вашей работе. И если есть ссылки на Приказы, постановления и прочее для СМЭ (где такие дополнения, не могут приниматься экспертами)- подскажите пожалуйста. Зависит судьба человека. За ранее всем большое спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 8.05.2025 - 08:40 |