Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

Переквалификация лёгкого вреда здоровью на средний, Травма глаза

>
westrussia
сообщение 29.04.2014 - 01:56
Сообщение #1

Вновь прибывший

Добрый день, прошу совета, на какое заключение судмедэкспертизы можно рассчитывать в моём случае.

Три месяца назад получил от хулигана сильный удар в глаз. Собрал документы, подаю в суд в частном порядке за причинение легкого вреда здоровью (делал судмедэкспертизу после происшествия). Гематома через месяц прошла, глаз открылся, но проблему сейчас получил серьёзную и необратимую. Повреждёны двигательные мышцы глаза, когда смотрю в правую часть кругозора всё нормально, в левую, вверх или вниз - появляется сильное двоение и головокружение (картинка не совпадает). По словам врача оперировать такое никто не будет и мне с этим жить.

Ощущаю себя инвалидом, т.к не могу водить автомобиль (по этой причине думаю уволят с работы), ездить на велосипеде, заниматься активным спортом, смотреть на людей, если они стоят слева от меня.

Можно ли квалифицировать такие последствия травмы как средний вред здоровью?
Заранее спасибо за вашу помощь.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >

- Обратная связь Сейчас: 8.05.2025 - 10:59