Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздное любопытство |
![]() |
Gem |
![]()
Вновь прибывший Группа: Пользователи Регистрация: 11.06.2014 Пользователь №: 39 729 ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые эксперты! Уже несколько месяцев зачитываюсь на ФСМ. Огромное спасибо разработчикам, модераторам и всем тем, кто причастен к созданию столь познавательного сайта. Удалось почерпнуть для себя здесь много интересного. А зарегистрироваться побудило, во-первых, желание поздравить всех Вас с наступающим днем медика. Здоровья Вам и вашим близким, сил, терпения, мужества, ну и, наверное, самое актуальное на сегодняшний день-это (помимо здоровья) финансового благополучия!
Во-вторых, уж больно интересна мне Ваша специализация. Может потому что в моей семье медики (дед был дерматологом, бабушка-старшей операционной сестрой, отец-фтизиатр, а мне вот не довелось). Пожалуйста, если не трудно, удовлетворите мое любопытство! Заранее прошу прощения, если мои вопросы кому-то из Вас покажутся неэтичными. 1) Что Вас побудило в выборе столь узкой специализации? Этот вопрос особенно касается женщин. Моему удивлению не было предела увидеть на фото столь красивых и обаятельных женщин-и экспертрисс! 2) Как проходит Ваш рабочий день? Просто удивляюсь, как при такой загруженности (вскрытия, суды, выезд на МП, освидетельствование живых лиц) Вы еще успеваете проводить время с семьями, консультировать в КЦ, а самое главное, отдыхать? 3) Существуют ли у СМЭ профзаболевания? 4) Отец рассказывал, что когда он проходил в мединституте патанатомию, некоторые студенты, дабы ослабить восприятие трупного запаха, мазали себе нос китайской "звездочкой". Существуют ли у Вас какие-либо хитрости? Ведь у каждого порог чувствительности разный и не каждый может ко всему привыкнуть. 5) В своей работе Вы то и дело сталкиваетесь с утопленниками, гнилыми трупами, висельниками и т.д. Что Вас не оставляет быть равнодушными? Точнее, что Вы до сих пор не можете для себя принять? 6) Правда ли, что у "свежих трупов" в кишечнике живут паразиты? 7) Если в ходе экспертизы выяснилась причина смерти от ятрогении, наказывались ли врачи к ней причастные? Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 5.08.2025 - 00:16 |