Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

Дополнительная СМЭ по определению тяжести вреда здоровью, СМЭ

>
Ларенсия
сообщение 7.07.2014 - 13:17
Сообщение #1

Вновь прибывший

Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,стоит ли мне обращаться за дополнительной СМЭ на основании данных(записей )медицинских карт,если в первый раз СМЭ была проведена после нанесения побоев в области шеи и по заключению специалиста они не составляют вреда здоровью?Дело в том.что на следующ.утро после конфликта я обратилась к врачу -неврологу,который поставил ранее не выявленные диагнозы:шейный остеохандроз с цервикалгией позвоночной артерии и астено-невротический синдром(АНС) выраженный. Лечилась от этого 14 дней на дневн.стационаре.Поскольку у невролога я наблюдаюсь из-за ВСД,когда меня осмотрел терапевт, то поставил также ранее не установленный диагноз:ВСД гипертонического типа.Кардиолог также поставил впервые выраженный диагноз -артериальная гипертензия неуточненного генеза, ХСН 1 ФК1, нарушение ритма по типу энтросистомии частый.В общей сложности на больничном я была 25 дней. Читала.что неврастения,вызванная вследствие травмы головы(ЧМТ) расценивается как легкий вред здоровью,но исходя из той информации,которую я получила, прочитав соответствующие документы.подозреваю,что АНС ,вызванный стрессовой ситуацией (к тому же у меня ВСД и остеохондроз), нельзя будет квалифицировать как нанесение легкого вреда здоровью.Если можно,ответьте,пожалуйста, побыстрее.Мне нужно принимать решение-идти к СМЭ или нет?Спасибо!Готова ответить на возможно возникшие вопросы.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >

- Обратная связь Сейчас: 17.07.2025 - 00:24