Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

 
>

Помогите обозначить дальнейшие действия

>
Теодор
сообщение 9.07.2014 - 10:00
Сообщение #1


Вновь прибывший

Группа: Участники
Регистрация: 8.07.2014
Пользователь №: 39 881


Доброго времени суток, уважаемые эксперты!

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации и в последовательности дальнейших действий.

07.07. 2014 г. скончался мой отец в кардиореанимации. Я и мои коллеги считаем, что при поступлении в кардиореанимацию был неправильно поставлен диагноз, во время профессорского обхода и реанимация, прикрывая ошибку профессора, решила создать видимости правильности диагноза профессора.

Первоначально пациент находился на лечении терапевтической эндокринологии где его обследовали и лечили по поводу сахарного диабета. Больной был обследован, компенсирован, пролечен и выписан в удовлетворительном состоянии домой.

Но во время обследования в эндокринологическом отделении у пациента была выявлена постоянная мерцательная аритмия, которую не удалось купировать в/в капельно Кордароном. И тогда было принято решение о новой госпитализации пациента в терапевтичо-кардиологическое отделение для дальнейшего обследования по поводу постоянной мерцательной аритмии и постановки ЭКС.

Пациенту разрешили переночевать ночь в эндокринологическом отделении, чтобы утром госпитализировать его в терапевтическое отделение. Но ночью у пациента "заболело горло" и он попросил у м/c какой-нибудь антибиотик типа ампициллина или тетрациклина, но м/с сказала, что антибиотиков у нее нет и дала ему фурациллин полоскать горло. Утром пациента забыли покормить и дать ему лекарства, т.к. он был выписан из этого отделения. Поэтому у пациента поднялась температура до 38С и АД 180/100 мм.рт.ст. Ему была дана таблетка парацетамола, медфармин 1 тб., лизиноприл 10 мг, амлодипин 10 мг, гипотиазит 1 тб.

Пока его новая история болезни проходила стадию оформления в приемном покое пациент занял свое койко-место в терапевтической кардиологии и в это же время проходил обход профессоров со студентами и ординаторами. Поскольку истории болезни не было - профессора решили, что пациент переведен из эндокринологии в связи с ухудшением состояния, а т.к. пациент повышенного питания, то у него своеобразное дыхание, похожее на одышку.

Во время профессорского обхода был поставлен ДИАГНОЗ.
Основной: Двухсторонняя пневмония, тяжелое течение.
Осложнения основного: ХСН III ст.(NYHA). Отек легких.
Сопутствующий диагноз: ИБС: постинфарктный кардиосклероз (инфаркт миокарда нижней стенки неизвестной давности). Стенокардия напряжения I-II ФК. Постоянная форма мерцательной аритмии, нормосистолия. Артериальная гипертензия 3 cтепени, риск 4. Гиперхолестеринемия. Коронарография от 30.11.2011 года: стеноз в средней трети ПМЖА до 40%. Сахарный диабет 2 типа, декомпенсация.
Осложнение соп: Двусторонний гидроторакс. Гипертонический криз 30.05.14г. Асцит. Анасарка.

Естественно при выписке из терапевтической эндокринологии ничего из вышеперечисленного не было о чем свидетельствует Выписка из истории болезни стационарного больного выданная в отделении терапевтической эндокринологии ном. 9508-с (см. вложение 1)

В терапевтического кардиологии до профессорского обхода пациент пробыл более 30 минут (пока оформлялась история болезни) во время которых произошел профессорский обход и был поставлен абсолютно противоположный диагноз(см. вложение 2)

Каким образом мы можем привлечь независимого эксперта на вскрытие в максимально короткие сроки, т.к. умершего на захоронение нужно транспортировать в другую страну на другом конце планеты?

В объективности заключения патологоанатома больницы, в которой скончался усопший, мы НЕ ВЕРИМ, т.к. близкий родственник профессора поставивший данный диагноз является директором данной больницы и будет всячески защищать интересы своей семьи.

В какую прокуратуру подавать заявление для привлечение судмедэксперта?
(по месту прописки - область, по району города в котором располагается больница, генпрокуратуру?)

На какие рычаги давить на прокуратуру для ускорения процесса отправки их судмедэксперта на вскрытие, т.к. по закону срок рассмотрение 30 дней, а больница говорит, что максимум в пятницу 11.07. они однозначно будут вскрывать тело?!

Как мы можем привлечь на вскрытие независимого эксперта для контроля процесса?

Заранее благодарен за помощь и советы!


Прикрепленные файлы
Судебная медицина - Прикрепленный файл  1.doc ( 328 килобайт ) Кол-во скачиваний:  880
Судебная медицина - Прикрепленный файл  2.doc ( 331.5 килобайт ) Кол-во скачиваний:  556
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >





- Обратная связь Сейчас: 15.07.2025 - 09:54