Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

Генетико-молекулярная экспертиза на подтверждение отцовства, Регламент проведения

>
Fishka
сообщение 11.07.2014 - 19:16
Сообщение #1

Вновь прибывший

Здравствуйте, уважаемые эксперты ФСМ!
Бывший зять подал исковое заявление на оспаривание отцовства в отношении несовершеннолетнего восьмилетнего сына, моего внука.
В судебном заседании зять согласился на проведение генетико-молекулярной экспертизы, выразил согласие её оплатить.
Вчера состоялся забор биоматериалов на экспертизу. Определением суда было назначено проведение экспертизы в Новосибирском бюро СМЭ, а забор крови - в республиканском бюро СМЭ другого региона.
Кровь у зятя брали в присутствии моей дочери, его бывшей жены. Документы проверяли.
НО! Кровь брали на марлевые салфетки в чашках Петри, подписанных личными данными каждого - отца, матери, сына. После взятия крови чашки Петри накрыли стеклянными крышками.
Всё, больше дочь ничего сказать не может - в её присутствии биоматериалы в конверты не упаковывались, ничего она не подписывала, хотя прочитали позже, что:
Цитата
Все образцы должны быть упакованы в пакеты, содержащие полные реквизиты: иметь четкую маркировку, определяющую содержимое пакетов, фамилию и подпись лица, производившего забор и упаковку образцов, подписи матери и предполагаемого отца ребенка, опечатаны оттисками печати медицинского учреждения

И как к этому относиться?

Бывшему зятю дали квитанцию на оплату после забора материалов. Я правильно понимаю, что по факту оплаты, он принесёт её в бюро? Т.е. у него есть возможность контактировать с работниками бюро СМЭ?
А там неопечатанные материалы!
У папаши перед ребёнком задолжность свыше 300 000 рублей.
Он предпримет всё возможное и невозможное, чтобы избежать выплаты долга - готов от родного ребёнка отказаться, а ведь это его сын.
Подскажите, пожалуйста, нарушен ли процесс забора биоматериала?

С уважением - Fishka

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >
Fishka   Генетико-молекулярная экспертиза на подтверждение отцовства   11.07.2014 - 19:16
Fishka   Неужели никто не подскажет, нарушен ли при заборе ...   13.07.2014 - 18:21
Восток   Да, он принесет квитанцию в бюро. И все. Эксперт р...   13.07.2014 - 18:30
Fishka   Спасибо Вам за ответ! Цитата с юридического с...   13.07.2014 - 18:33
Восток   Я не могу комментировать не понятно от куда взятые...   13.07.2014 - 19:35
Fishka   Большое спасибо Вам, уважаемая Восток! Да, я...   14.07.2014 - 04:01
Восток   Срок устанавливает суд, срок может быть продлен, н...   14.07.2014 - 10:40
someone   Не переживайте, в этой деле, вопреки распространен...   14.07.2014 - 13:35
Fishka   Не переживайте, в этой деле, вопреки распространен...   21.07.2014 - 08:31
Пастух   ТС, успокойтесь и дождитесь результатов экспертизы...   21.07.2014 - 13:39
Fishka   ТС, успокойтесь и дождитесь результатов экспертизы...   24.07.2014 - 21:02
Пастух   Спасибо Вам за ответ. Да, долг по нашим меркам огр...   25.07.2014 - 02:15
Fishka   А теперь, на период этой судебной тяжбы, приостано...   24.07.2014 - 21:05

- Обратная связь Сейчас: 1.07.2025 - 17:30