Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
Правомерность и обоснованность доводов жалобы на СМЭ, Жалоба в мосгорсуд на заключение СМЭ |
![]() |
Alex_mse |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 23.03.2014 Пользователь №: 39 178 ![]() |
Приветствую Всех, кто заинтересовался данным вопросом.
Суть ситуации: В конце ноября, я совершил наезд на пешехода, сразу после осуществления маневра(поворота налево), на скорости точно не превышающей 20-25 км/ч. Столкновение произошло краем левой фары(30 см от края) после проезда пешеходного перехода (3-4 метра - место столкновения после пеш. перехода). Столкновение произошло прежде всего, из-за того что потерпевшая буквально шагнула то ли передом то ли отшатнулась назад буквально за пол метра как я поравнялся с ней. Остановился сразу (остановочный путь максимум 2 метра). Я бы мог предвидеть опасность, если бы видел ее за левой стойкой в машине. Проезду прямо ничего не мешало. Пострадавшая лежала и кричала, первую помощь ей оказывать не было необходимости. На скорой ее увезли через 5 минут. Также важно, что потерпевшая 2й раз сбивает машина, и в первой аварии были куда более серьезные травмы. Как выяснилось, доказать что пешеход действительно шагнул к тебе под колеса и что это было за пешеходным переходом, без видеорегистратора практически (95% вероятность) невозможно. То есть даже авто-техническая экспертиза не может исключить тот факт, что водитель на скорости 15-25 км в час после столкновения едет на капоте с человеком около 6-8 метров. Потерпевшая хочет огромную сумму денег, и готова закрыть дело. Грозит что собирает бумаги в прокуратуру и меня priso1.gif Это непосредственно описание ситуации, прошу прощения за столь развернутое описание, перед вопросом, на который очень надеюсь получить квалифицированное мнение. Перейду непосредственно к вопросам (Ниже прикреплю копию СМЭ и жалобы потерпевшей). Заранее благодарен Всем кто отклонится. 1.) Соблюдались ли сроки СМЭ. 2.) Легитимный ли диагноз который ставят через более чем 2 месяца после ДТП? 3.) Правомерны ли доводы потерпевшей в ее жалобе? 4.) Вероятность что суд примет жалобу? 5.) Какие факты или аргументы мне необходимо подготовить или учесть? Поскольку нет возможности добавлять больше 3 мб к одному сообщению. Ниже будят ряд сообщений содержащих СМЭ, и жалобу на СМЭ. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 16.07.2025 - 16:56 |