Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

не могу понять вывод судмедэкспертизы. Помогите пожалуйста!, вывод судмедэксперта

>
василий свет
сообщение 2.08.2014 - 15:17
Сообщение #1

Новичок

Сосед в воскресенье ( выходной день) делал дома ремонт. У меня спал ребёнок. Я вышел из своей квартиры, позвонил соседу и попросил, работы производить немного тише. Он вышел на площадку и стал громко орать, я попытался закрыть его рот ладонью, после вернулся к себе. У него над дверью видеокамера, на неё записалось, что я поднёс руку к его лицу.
Он написал заявление в полицию, что я сломал ему нос .Хотя естественно никакого перелома не было. К заявлению приложил Акт судебно-медицинского исследования в котором указано:
ДОСЛОВНО
Предварительные сведения: со слов обследуемого известно: 06.07.2014 г. в 15.00 час. в подъезде на лестничной клетке дома № 7 по ул. _________, в г. ___________С. Василий ударил его по лицу в область носа.
Жалобы на боль в местах повреждений.
За медицинской помощью обращался.
ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЧАСТЬ
Исследование медицинского документа: в медицинской справке на имя А.Г.Н., 1981 г.р., указано, что 07.07.2014 г. обращался за медицинской помощью к лор-врачу « Городская больница № 2». Диагноз: «Ушиб наружного носа, перелом костей носа.» Рентгенография сделана. Рекомендации даны. Подпись - врач Айболитов С.В.
Судебно-медицинское обследование: каких-либо видимых повреждений не обнаружено.
Других повреждений не обнаружено.
Судебно-медицинский эксперт ______( подпись )_________ Петрова О. С.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: на основании проведенного исследования прихожу к следующему:
У гр. А.Г.Н. ,30.05.1981 г.р. имеется: перелом костей носа ( согласно данным представленного медицинского документа ).
Описанное повреждение могли образоваться в результате воздействия тупым твердым предметом по механизму удара и по степени тяжести квалифицируется как легкий вред здоровью по признаку кратковременного расстройства его ( согласно п.8.1 Приказа 194н МзиСР « Об утверждении медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека» от 24.04.2008г.)

Судебно-медицинский эксперт ______( подпись )_________ Петрова О. С.
Подскажите, пожалуйста, как понять вывод данной экспертизы? Что я нанес легкий вред здоровью или нет, при обследовании судмедэксперт ничего ведь не обнаружил? Стоит ли просить, чтобы А.Г.Н. назначили новый снимок?
Я очень опасаюсь, что дело дойдет до суда. Буду очень признателен за помощь.
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >
василий свет   не могу понять вывод судмедэкспертизы. Помогите пожалуйста!   2.08.2014 - 15:17
Толстый   А вот ЛОР-врач в больнице посчитал иначе. Эксперт...   2.08.2014 - 15:40
василий свет   Подскажите пожалуйста, как можно оспорить. Написат...   2.08.2014 - 15:57
Толстый   а экспертизы никакой и не было. Был сделан акт ис...   2.08.2014 - 16:13
василий свет   Я, ходатайствую насчет назначения новой экспертизы...   2.08.2014 - 16:32
Толстый   Да. И добавляете (Постановление Правительства Рос...   2.08.2014 - 16:38
василий свет   Справка от ЛОР врача не содержит "исчерпывающ...   2.08.2014 - 16:59
Толстый   Справка вообще только диагноз содержит. А его обос...   2.08.2014 - 17:07
василий свет   Если медицинские документы не содержат исчерпывающ...   2.08.2014 - 17:22
Толстый   Чётко сказано, "вред не определяется". Д...   2.08.2014 - 17:52
василий свет   Большое Вам Спасибо за такие исчерпывающие ответы ...   2.08.2014 - 18:29
Толстый   Чтоб совсем никаких внешних изменений, крайне сомн...   2.08.2014 - 19:30
василий свет   Огромное Вам спасибо! Попробую найти, где адво...   3.08.2014 - 09:59

- Обратная связь Сейчас: 8.05.2025 - 06:54