Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

Наркотики или что?, Помогите правильно понять причину смерти

>
Chipotlik
сообщение 4.08.2014 - 14:17
Сообщение #1

Вновь прибывший

Добрый день! Обращаюсь к Вам за помощью, так как сама далека от медицины, но очень хочу понять точную причину смерти брата.
Ситуация такая: брат, 29 лет, скоропостижно скончался 12.06.14 г. на лестничной площадке в нашем подъезде, 11.06.14 г. пошел выпивать с друзьями, до дома не дошел несколько этажей.

Вот что написал СМЭ в заключении:
1. Смерть N наступила от отравления этанолом, морфином, кодеином, что подтверждается данными макро- и микроскопического исследований, а также данными судебно-химических исследований, при которых в крови и моче обнаружен этанол в концентрации 2,2% и 3,0% соответственно, в крови и печени обнаружен морфин в концентрации 0,014мг% и 0,0834мг% соответственно, в печени обнаружен кодеин -0,004мг%.
2. При судебно-химическом исследовании в печени, почке и желудке не обнаружено производных барбитуровой кислоты, кокаина. В печени и желудке не обнаружено: элениума, тазепама, седуксена, аминазина, дипразина, тизерцина, мажептила, трифтазина, имизина и его аналогов.
3. При исследовании трупа обнаружена закрытая черепно-мозговая травма: очаг ушиба и очаговое субарахноидальноекровоизлияние на базальной поверхности левой височной доли; изолированный перелом левой височной кости; кровоизлияние в мягкие ткани левой височной области. Данное повреждение прижизненное, образовалось от ударного воздействия твердого тупого предмета незадолго или в момент наступления смерти (что подтверждается данными гистологического исследования, при котором в мягких тканях из области повреждения клеточной реакции не обнаружено). У живых лиц такого вида повреждения согласно приказу от 24.04.2008г. №194н "Об утверждении медицинских критериев определения степени тяжести веда, причиненного здоровью человека", пункт 6.1.2, относится к повреждениям причинившим ТЯЖКИЙ вред здоровью по признаку опасности для жизни человека, в причино-следственной связи с наступлением смерти не состоят.
Выдано окончательное медицинское свидетельство о смерти, взамен пердварительного серия ххххх:
1. а)отравление этанолом, морфином, кодеином. Т40.2
г)случайное отравление. Х42.0

Есть вопросы:

1. Как я понимаю, что смерть наступила от отравления алкоголем и (или) какими-то веществами, это наркотик? (я знаю, что морфин обезболивающие, т.е. вряд ли он выпил таблетку от "головы" и в действии с алкоголем произошел такой результат?)
2. Содержание этанола в крови и моче? Не могли бы вы подсказать нормы степени отравления (или опьянения) согласно данных цифр. (Друзья утверждают, что они выпили максимум 5 бутылок пива, но от этого же не умирают).
3. Во втором пункте СМЭ пишет что не обнаружен целый перечень веществ, это тоже наркотики правильно? Для чего на это проверяют?
4. После осмотра трупа бригадой СП, они сказали что повреждений и травм у трупа нет, эксперт пишет о том что была ЗЧМТ. Могли ли врачи СП не заметить ее?
5. Я прекрасно понимаю, что человека не вернуть, но для своего личного успокоения хотелось бы понять, каким образом мой брат закопал себя в землю. Что именно стало причиной? Алкоголь? Или он употреблял наркотики? (следов от инъекций на его теле никогда не было). Может в пиво подмешано что-то было? (мысль абсурдна, но мало ли откуда по ночам достают алкоголь, который запрещен).

Заранее прошу прощения за беспокойство!
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >

- Обратная связь Сейчас: 2.07.2025 - 08:46