Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>

о возможности образования повреждений

>
Задумчивая
сообщение 13.08.2014 - 13:30
Сообщение #1


Опытный участник

Группа: СМЭ
Регистрация: 30.10.2008
Пользователь №: 10 620


Фабула такова: со слов задержанного его били сотрудники собра в общей сложности около 25 минут ногами по всем частям тела, со слов сотрудников выбили нож из руки, надели наручники и повалили на землю лицом вниз (произошло все в декабре). По факту: Обращался в травматологическое отделение 31.12.2013 г. с жалобами на боль в носу. Был избит 31.12.2013 г. Состояние удовлетворительное. В сознании, адекватен. Отек носа. На рентгенограмме костей носа от 31.12.2013 г. костно-травматических изменений не выявлено. Диагноз: ушиб мягких тканей лица.
мои выводы: Диагноз «ушиб мягких тканей лица», выставленный в лечебном учреждении ХХХ, нельзя принять во внимание, так как в представленной медицинской документации отсутствует объективное описание каких-либо наружных телесных повреждений (кровоподтеков, ссадин, ран) в указанной области. Вследствие этого, диагноз не принимается во внимание при квалификации степени тяжести телесных повреждений.
Прислали на дорасследование из области, следователь задает вопросы:
1.Какие телесные повреждения могли образоваться ХХХ при обстоятельствах, указанных в объяснении последнего?
2.Какие телесные повреждения могли образоваться у ХХХ при обстоятельствах, указанных в объяснениях сотрудников?
Думаю как бы покорректнее ответить на вопрос о том, что вопросами теории и возможности образования повреждений при отсутствии таковых мы не занимается. может, кто-то сталкивался с подобными вопросами со стороны следствия?

Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >





- Обратная связь Сейчас: 7.07.2025 - 10:09