![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Правила консультационного раздела |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
Перелом плечевой кости (шейки) у ребенка 10 лет, можно ли узнать, как все было? |
![]() |
| Демиург |
24.09.2014 - 20:48
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мой сын учится в коррекционной школе. Восьмой вид, вторая группа ("особый ребенок"). По-русски сказать, особо тяжелые, самые тяжелые дети. На днях в школе была сломана рука. Мы с мужем видели рентгеновский снимок, перелом очень аккуратный. На коже ни ссадины, ни синяка, ни ушиба. Версия учителей - то они говорили, что ему (сыну) стало плохо, он упал на одноклассника, потом зевал, была слабость, медстестра измерила давление и температуру - всё низкое. Это мы еще не знали про перелом, я только заметила, что он не поднимает левую руку в тот день. Мы пришли домой, ребенок быстро уснул, остаток дня он провел в кровати, я не теребила. Думала, температура поднимется, что заболевает каким-нибудь ОРВИ. Также, что доза психонейролептика оказалась с непривычки (давно не давали) большой, вот и скинул давление. Звонила лечащему психиатру (частному). Он сказал, что очень вряд ли такая реакция на данное лекарство. В субботу вел себя как обычно, но руку не поднимал. Не плакал. Я думала, отлежал руку? Он чаще обычного прикладывался полежать, тоже списала на лекарство, которое больше не давала. Психиатр вообще сказал, что доза сама по себе была небольшая на его вес, тем не менее. В воскресенье ситуация не изменилась. Да, в субботу я пальпировала, не было ни симптома "клавиш" (я про ключицу), ни хруста и крепитации. Во всяком случае, я не нашла. Все-таки свой ребенок, трудно осматривать. Надо сказать, у него крайне высокий болевой порог, одномоментно присуща эмоциональная лабильность и дисфория. В смысле, даже если должна быть боль, он может не показать, или без неё обрыдаться в какие-то метео-дни так, что думаешь всякое. Так как рука не поднималась, пассивно делая это, ребенок проявлял легкое беспокойство (недовольство), я позвонила подруге, и она отвезла на своей машине в травму. Там выявили перелом. Сказали, что пойдет извещение в полицию, мы согласились. А что было делать? Потом начались разборки по телефону с учительницей. С её стороны были попытки давления и шантажа, чтоб я не давала делу ход. Я итак не собиралась. Но всё это было крайне неприятно. Родственники ребенка (дядя и бабушка) утверждают, что нельзя упасть так, чтоб сломать руку. Внимание: к этому моменту, когда обнаружилось, что сломана рука, учительница и воспитательница стали выдвигать версию, что тот, второй мальчик упал на моего сына (у того мальчика мозжечковые проблемы, он неуклюжий) и возможно, тогда-то и сломалась рука. То есть они сами не знают, кто на кого падал. Но короче говоря, придерживаются мнения, что он упал и так сломал руку. Перелом аккуратный, сломана шейка плечевой кости. Ни ушиба, ничего нет. А теперь вопрос: можно ли упасть так, чтоб вот так вот сломать руку? родственники говорят, что скорее всего взрослый человек резко потянул за руку, дернул в этой верхней трети плеча, и получился перелом. Сразу скажу, ребенка допросить возможности нет. Второе: куда в Питере можно отнести снимки и получить экспертизу? В полиции я написала, что претензий не имею и т.п. Но, хочется понять, как все было - если есть возможность. Далее, если будет документ, что такой перелом не мог быть от простого падения, как они уверяют, иметь этот документ при себе. Как я понимаю, доказать противное (что кто-то взрослый ему сломал руку) мы тоже не можем. Но по крайней мере, вот они говорят - упал и сломал руку, допустим, у нас документ - при падении так сломать нельзя. Я не хочу разборок. В целом учительница и воспитательница адекватные как профессионалы. Но если начнется травля, хочу иметь какие-то козыри. До этого пару раз ребенок приходил покусаным другим ребенком. За день до перелома - в четверг - одноклассник разорвал ему кофту. И на мою просьбу следить получше пошел шантаж, мол, если я недовольна, мы тоже можем начать писать докладные и перевести на домашнее обучение. Мне хочется тихо-мирно учиться в этой школе и иметь возможность высказать "фи" в плане недосмотра без того, чтоб мне начали угрожать и затыкать рот. Я прошу прощенья, что много неотносящихся к делу букв. Завтра едем в поликлинику проверять гипс, попробую забрать рентгеновские снимки (кстати, должны они отдать или нет?). Также в планах пройти медико-психолог-педагогическую комиссию, чтоб было решение - может ли ребенок посещать класс, или учительница права и не делая на него никаких докладных, она этим делает одолжение. Также в планах заверить акт по факту шантажа. (если что, переведем на надомное обучение; если меня будут допрашивать - если дойдет дело до этого, я скажу, что два года назад у ребенка был синяк на спине и я всем сообщу, как вы с ним дома обращаетесь). Подруга, которая нас возила на машине, в тот день нас покатала, ребенок очень просил. И когда учительница угрожала, слышала весь разговор, я для мужа сделала громкую связь. Так что есть свидетели разговора. Потом сложить все эти документы и передать учительнице. Припугнуть в свою очередь, точнее, предупредить - если начнутся "вдруг" проблемы с обучением в классе, а по сути, любого "особого" ребенка можно напнуть на домашнее обучение, было бы желание - то вот мои бумажки, и будут ответные действия. Муж хочет, чтоб я прямо сейчас подавала в прокуратуру по факту шантажа. Хочу сказать, выслушивать версии о том, что мы его дома избиваем, было болезненно. Это то, с чем мы боролись, т.к. непроизвольно рука сама тянулась дать по попе, тем не менее, мы держим себя в рамках. Трудно, но - ребенка никто пальцем не трогает. Раньше бывало, за уши могла потаскать, в угол поставить. Сейчас даже этого нет, т.к. он больше стал понимать словами. Звонила приятельнице, мы вместе в лагере отдыхали, у неё тоже ребенок инвалид, она была полна возмущения. Её всегда поражало, как я справляюсь без криков, ругани, и тем более битья. Звонила другой знакомой, с ней и её сыном мы в санатории в одной палате провели 35 дней, она сказала, что я могу привлечь её - если что. То есть за 35 дней в одной палате видно, бьет мама ребенка или нет. То, чем угрожала учительница - это называется клеветой. Но я не хочу шума и пыли. Учительница она хорошая, жаль, человеческие качества не очень. За эти дни она ни разу не позвонила и не признала, что наговорила ерунды (то, что она сожалеет, я узнала через другую маму). И ни разу не вставал вопрос - а как там ребенок? Как он себя чувствует? Если будут советы, как мне поступить - буду очень благодарна. |
![]() |
![]() |
![]() |
Сообщений в этой теме |
![]() |
Демиург Перелом плечевой кости (шейки) у ребенка 10 лет 24.09.2014 - 20:48
Демиург Доброе утро участникам форума! Установление ко... 24.09.2014 - 21:39
sbz Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мой сын учи... 24.09.2014 - 21:52
Демиург начнем с роста, комплекции, веса ребенка;не было л... 24.09.2014 - 22:19
Deni Без изучения рентгенограммы конкретизировать механ... 24.09.2014 - 21:58
Радомир Перелом шейки плечевой кости характерен для падени... 24.09.2014 - 22:06
Демиург Без изучения рентгенограммы конкретизировать механ... 24.09.2014 - 22:35
Радомир Ув.Демиург! Тема закрыта. Будет у Вас необходи... 28.09.2014 - 14:04![]() ![]() |
| Сейчас: 9.11.2025 - 15:58 |