Добрый день. Делали ДНК тест для собственного спокойствия, чтобы исключить подмену в роддоме.Очень долго ждали результат, а спокойствия я так и не получила. Большая просьба помочь разобраться. Вопрос был и о материнстве и об отцовстве. Т.е. был вопрос является ли мать матерью и отец отцом. Заказывали 2 отдельных исследования. Но, генетик наш почему-то сделал стандартный тест на отцовство трио по 12 локусам. Правильно ли это? 2 ребенка и родители. Может он упростил себе задачу. Результат был получен. В акте указан % отцовства 99,991% и 99,9990%. Есть таблица в которой укзаны аллели матери, ребенка и отца, совпадения по всем. В обоих таблицах по 2-м детям одни и те же данные родителей, так и должно быть? Теперь мучает вопрос мог ли быть такой результат отцовства получен ( случайно) если мать все же не родная. Т.е. можно ли считать по приведенным данным, что мать родная?Когда я заказывала этот тест. Я задавала вопрос "Можно ли при стандартном тесте на отцовство с участием мамы увидеть , что мать не родная" Мне не ответили ни да ни нет, но сказали что лучше сделать отдельно. Я так и сделала. А вышло как вышло. Очень прошу помочь. В других учреждениях повторно делать нет возможности. Заранее спасибо...
|