Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Форум судебных медиков России
>   Правила консультационного раздела >

ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).

>

смерть младенца, расшифровка СМЭ, причина смерти

>
Фальга
сообщение 12.11.2014 - 22:27
Сообщение #1

Вновь прибывший

Здравствуйте уважаемые эксперты!!! Прошу Вас помочь разобраться в причине смерти моего маленького сыночка. Перейду сразу к делу.
Возможно не правильно напишу диагнозы, заранее прошу прощения за ошибки, оригинал СМЭ приложу в формате pdf.
"У ребенка обнаружен сепсис новорожденного, сентицемическая форма, вызвана E.coli, S.epidermidis. Язвенный эзофагит, эрозивно-язвенный энтероколит, серозно-десквамативная бронхопневмония, двусторонний фиброзно-гнойный плеврит. В качестве осложнений: респираторный дистресс-синдром, ДВС-синдром, внутрижелудочковое кровоизлияние 3ст (m=25 г). В качестве сопутствующего заболевания: Выраженная аспирация околоплодных вод. Плацента??? : бактериальный плацентит с острой декомпенсацией" (не понятно причем тут плацента) Ничего не пропустили эксперты? Насколько я поняла нам отдали выписку из заключения, т.е не все заключение.
Роды были на 39 неделе, из осложнений гестоз,хронический цистит, предыдущая беременность была внематочной. Беременность очень долгожданная протекала практически без осложнений, только к концу беременности меня все таки упекли в стационар с непонятным мне диагнозом гестоз. Лежала в стационаре 3 недели, до родов меня так и дотянули.Никаких осложнений, УЗИ, КТГ все было замечательно.Роды прошли хорошо, лопнули пузырь, безводный период 2часа 50 минут. Родился мой сыночек 2990, 50см. Сразу закричал. Его осмотрели,замерили, дали мне покормить. Грудь сосал хорошо. Потом его забрали, так как у меня давление было в родах и сказали, что надо отдохнуть. Малыш ночью родился. Утром часов в 9 я пришла в отделение для новорожденных..ему как раз вставляли ИВЛ, сказали прийти позже. Когда я пришла позже он был весь в системах. Я ничего не помню что говорили врачи. Ночью его переводят в городскую детскую больницу. У нас появляется шанс. Когда мы приехали в детскую больницу на консультацию с реаниматологом, он сказал, что утром была проведена операция на кишечнике, что не могли понять в чем дело,делали УЗИ. В общем ему разрезали животик и зашили. (со слов врача ничего не делали) Возможно эта операция повлияла на дальнейший исход! На следующий день в 15.40 сердечко моего малыша перестало биться..
Какая причина смерти? Каким образом произошло заражение S.epidermidis? Палочка колли на сколько я понимаю входит в состав нормальной микрофлоры влагалища.
В роддоме мне отдали гистологию последа с кучей диагнозов, и врач реаниматолог и врач неонатолог с первого момента говорили о ВУИ.
С последом мне тоже не все понятно. Результат также приложу к сообщению.
Диагноз: Продуктивный хориодецидуит, базальный децидуит, виллузит, острая недостаточность, гнойный хориодецидуит.
На какой день известен результат гистологии? мне результат отдали через 10 дней, а врач неонатолог его знал на следующий день после родов, такое возможно? И самое важное,видно ли визуально такие нарушения последа?? Когда я родила послед, врач и акушер посмотрели послед и сказали, что все нормально, послед хороший.
Могли ли заразить малыша в роддоме? Мазки были чистые, да и последнюю неделю в роддоме мне кололи ампициллин.
Хочется разобраться в причине, что бы такое впредь не повторилось..

Прикрепленные файлы
Судебная медицина - Прикрепленный файл  ___.pdf ( 1.03 мегабайт ) Кол-во скачиваний:  416
Судебная медицина - Прикрепленный файл  __________________.pdf ( 606.82 килобайт ) Кол-во скачиваний:  368
Пользователь offline
К началу страницы
+Ответить с цитированием

>   Сообщений в этой теме >
Фальга   смерть младенца   12.11.2014 - 22:27
Медик   мне результат отдали через 10 дней а врач неонат...   12.11.2014 - 23:14
Фальга   Спасибо за оперативные ответы! К сожалению про...   12.11.2014 - 23:24
Медик   бактериальный плацентит с острой декомпенсацией...   12.11.2014 - 23:23
Фальга   Очень даже понятно.Из-за бактериального воспаления...   12.11.2014 - 23:33
Медик   у патологоанатома же не было моей плаценты. Такого...   12.11.2014 - 23:37
Медик   Палочка колли на сколько я понимаю входит в состав...   12.11.2014 - 23:27
Медик   В роддоме мне отдали гистологию последа с кучей ди...   12.11.2014 - 23:45
Фальга   А Вы пишите,что плацента не была у патан. Роддом ...   12.11.2014 - 23:53
Медик   Плацента могла пойти в работу раньше смерти ребёнк...   13.11.2014 - 00:10
Фальга   Плацента могла пойти в работу раньше смерти ребёнк...   13.11.2014 - 00:31
Медик   Прошу Вас помочь разобраться в причине смерти моег...   13.11.2014 - 00:16
Фальга   Мне причина смерти ясна и др.вариантов не вижу. Сп...   13.11.2014 - 00:36
Медик   Диагнозы не различны.В выписке из протокола вскрыт...   13.11.2014 - 00:41
Anton   Сепсис новорожденного с источником в плаценте и вх...   13.11.2014 - 08:52
Медик   Тема закрыта.   13.11.2014 - 14:08

- Обратная связь Сейчас: 9.08.2025 - 02:55