Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВНИМАНИЕ! Все сообщения проходят предварительную проверку модератором и только после этого появляются на форуме. Порядок работы раздела изложен в правилах форума.
Все консультации на форуме бесплатны, но если мы смогли вам помочь, вы можете поддержать наш проект (подробнее).
![]() |
![]() |
![]() |
Опять о скорости и полученных травмах при ДТП (сбит тепловозом) |
![]() |
posetitel |
![]()
Новичок ![]() Группа: Участники Регистрация: 24.11.2014 Пользователь №: 40 809 ![]() |
Просмотрев предыдущие темы я понял что определить точную скорость невозможно.
Но возможно ли хотя бы примерно её оценить. Суть в следующем. Летом, глубокой ночью, на жд переезде был сбит мужчина 1940 г.р. вес 69 кг. нормального телосложения. Через 3 дня он скончался от полученных травм. Машинисты утверждают что он был пьян, а в анализах медиков алкоголь отсутствует. Далее машинисты утверждают что тормозили 50 метров. По данным самописца (если верить предоставленному акту) первоначальная скорость товарного состава 30км/ч и тормозной путь 100м. По закону физики 50 м половина тормозного пути следовательно скорость в момент столкновения должна быть порядка 15 км/ч. Но глядя на полученные повреждения появляются большие сомнения в возможности этих травм на этой скорости. Я подозреваю, что торможения вообще не было, однако следователь закрывает дело. В своих предположениях я основываюсь на законы физики, жизненный опыт и здравый смысл. С автомобилем поезд конечно не сравнить, но я буду весьма близок если сравню это столкновение с падением тела на бетон с высоты. Масса состава столь велика, что большой разницы от её воздействия и воздействия бетона на земле, будут незначительны. А сила столкновения не зависит от того, человек летит к земле, или земля приближается к человеку. Если скорость и образ столкновения неизменны. Опуская выкладки. 15 км/ч соответсвует падению с высоты 0,88 м, т.е. чуть выше высоты письменного стола. 30 км/ч соответсвуе высоте 3,53м Это примерно с окна 2 этажа. Учитывая поверхность столкновения естественно подразумевается падение не на ноги. Можно определить в чем я могу быть неправ, или все таки торможения фактически не было. Вот часть скана заключения. (Не дает вставить ![]() Еще там есть гематома левой ладони. Учитывая как тяжело на ладони получить гематому, скорость по моему была явно больше 15км/ч. Какая скорость более похожа на реальную при таких повреждениях? Модератор: Прикрепленные файлы удалены из-за нарушения требований пункта 7.3.1 Правил Форума судебных медиков. Ув.posetitel, приведите их в соответствие и опубликуйте еще раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 16.07.2025 - 16:46 |