У меня мама умерла 19 ноября 2014г. Тоже в карточке на вскрытие пишут как и у этой женщины кардиосклероз и отек легких. Скорая сделала ей укол морфия. А до этого у нее были загрудинные боли, не очень сильные, но кардиограмма плохая. Когда везли в стационар, то в дороге снова ввели морфий в/в, хотя и тогда боли были, но терпимые. В больнице началась рвота, холодный обильный пот, прилив крови к лицу. Потом начались судорожные спазмы. Очень было плохо . Врачи не являлись 30 мин. А спустя 45мин после того как ее подняли, наступила смерть от отека легких. Я спрашивала врача. Он говорит, что заметил отек еще в приемной и маску ей сразу поставили. Я хочу спросить, может этот отек быть от морфия. Давление у нее было 170 на 90. Но ей дали столько препаратов и после ни разу не смерили давление и сахар. Я ей вечером дала пол таблетки диабетона. Сахар был 8. Но она приняла пол таблетки днем и целую утром. Когда приехала скорая, я забыла померить ей сахар. А если он понижался, то вызывал сердечные боли. А тут меня парализовало. Никто нигде не смерил ей сахар.Когда кололи морфий, то давление не мерили. Я вычитала, что при низком давлении нельзя морфий. Подозревали, что у нее повторный инфаркт, а вскрытие показало, что инфаркта не было. Можно ли ей было снять за 45 мин отек легких? Скорая показывала, что дыхание было до морфия везикулярное. Я завтра получу документы с больницы. напечатаю, что и как ей там делали. Но сердце подсказывает, что к старому человеку отнеслись плохо.
|