Здравствуйте уважаемые эксперты. Нашла ваш форум, вчера весь день читала, очень много интересных тем. Жаль некоторые не вижу, возможно мне бы помогли в моем деле. Решила к вам обратиться, так поняла, правила форума мне не запрещают это сделать. НО я все же сначало спрошу разрешения, если разрешите, то продолжу общение. Вкратце. У меня умерла родственница. Была госпитализирована в больницу № 1 (присвою больница просто порядковые номера). Там она пробыла почти 12 часов. Забрала скорая из дома в 9-30, оттуда перевели в 21-00 в больницу № 2, где в 22-20 констатирована смерть. У меня есть протокол вскрытия тела, все лето занималась его выбиванием. Потом было обращение в прокуратуру, проверка больницы № 1 через прокуратуру дала мне результат о том, что были допущены дефекты оказания медпомощи в виде недооценки тяжести состояния. Проверка проводилась министерством здравоохранения через мое обращение в прокуратуру. От них есть ответ, совсем краткий, на 1,5 странички. Потом я обратилась в страховую компанию, с просьбой проверить качество оказываемых услуг. В ответ мне пришло письмо, что проверку они провели, но результат мне не имеют право сообщить, так как это конфидициальная информация. Я подала в суд. Идет суд. Теперь знаю, что и страховая компания нашла такую же ошибку, в виде дефекта оказания медпомощи. Врачи вывернули все так, что даже если ими и была допущена ошибка при диагностике, то она уже ничего бы не решила. Какое бы они действие не предприняли, результат был бы - смерть. Моя родственница находилась в больнице № 1 с 9-30, по данным больницы ее осматривали, проводили диагностические процедуры, брали анализы. Все это длилось до 16 часов. В 17 часов уже были готовы все результаты, был ясен диагноз, который считался верным врачами больницы №1 (кишечная непроходимость обусловленная сдавливанием кишечника опухолью матки). Было принято решение перевести ее в другую больницу, в гинекологическую № 2. В 17-30 лечащий врач вызвал скорую и ушел на операцию. Вышел оттуда в 19-40, может он и раньше вышел с операции, но я его увидела ближе к 8 вечера, где он находиться мне выяснить не удавалось, так как ответ персонала был, что врач "где-то там или где-то тут". Увидел, что мы сидим в коридоре. Сразу скажу, что я только не делала в это время, и просила другие приезжающие скорые нас увезти, и сама пробовала вызвать скорую, мне отказали, так как пациент находится в больнице, а вы просто родня, то не имеете право вызывать скорую, мне просто отказали, пусть ваш врач вызывает. Но он вызвал, скорая не пришла, а он беспечно пошел заниматься совершенно другими делами никому не поручив проследить. Не знаю, может это так и нужно было сделать, я не знаю правил, как врач должен вызывать скорую. В 19-40 он повторно вызвал скорую и опять ушел вообще неизвестно куда. В 21-00 скорая нас забрала. В 21-10 мы были в больнице № 2. Ну, а дальше я уже выше писала, что случилось дальше. Основная причина смерти установленная в протоколе вскрытия тела септический шок, гнойный перитонит в результате сегментарного мезентериального венозного тромба. Будет назначена экспертиза и суд мне дал время для написания вопросов экспертам. Всю неделю я это пыталась сделать, кое что написала. Как я понимаю, единственный мой шанс что-то доказать-это ЭТА экспертиза. Но, чтобы ответы были верными и отражали действительность событий, мне нужно задать верные вопросы. Я не знаю, какие это должны быть вопросы. Прошу вас помочь мне в проверке моих вопросов. Чтобы не получилось как тут на форуме в темках про смешные и нелепые вопросы. Если вы мне можете помочь в проверке и полноте моих вопросов, я их выложу. Заранее спасибо.
|